EngLish中文版
党建动态
    经济与管理学院“两学一做”学习教育常态化、制度化工作部署暨庆“七一”红歌合唱比赛
    时间: 2017/6/20 11:03:00 来源:经济与管理学院

613日晚上7:30,经济与管理学院在社科楼二楼报告厅举行了庆七一红歌合唱比赛。学院全体党员参加了此次比赛,他们用红歌回顾党的光辉历程,弘扬党的优良传统,讴歌党的丰功伟绩,以此来庆祝党的九十六岁生日。

首先是预备党员宣誓。宣誓过后,冯广波书记进行了讲话,他代表学院党委向全院党员致以节日的问候,提前预祝节日快乐。接下来冯书记先是回顾了党的历史,历史和现实证明,中国共产党是一个经得起各种考验,勇于在困难和挫折中奋进的党,我们每一名共产党员、每一个党组织都因此而感到骄傲和自豪。接着他强调要推进两学一做学习教育常态化、制度化,要求全体党员重温入党誓词和党员的义务,提高党员的意识,更好的推进两学一做学习教育。而后冯书记结合2017年学院党建重点工作任务清单,部署了学院“两学一做”学习教育工作,着重强调了基层党建工作的重要性,要求每个党员要时刻牢记我是党员,我示范;我是党员,我带头”,以持续推进两学一做学习教育,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,为创造学院美好灿烂的明天而努力奋斗。        


接着比赛开始,各个党支部的合唱团成员都精神抖擞,朝气蓬勃,用嘹亮的歌声、整齐的服饰、饱满的热情唱出了对党的无限热爱、对祖国的美好祝愿。会计学生党支部带来《光荣与梦想》,他们气势磅礴,听过之后让人血脉喷张;统计学生党支部的《精忠报国》唱出了保家卫国的决心;财管学生党支部的《走向复兴》表达出中国人民实现民族复兴理想的心愿;金融学生党支部的《爱因为在心中》表达了对党和祖国深深的爱意;国贸学生党支部的《春暖花开》抒发了对爱、奉献、给予的向往与呼唤,讴歌了人间大美大爱;管科学生党支部的《国家》表达了国家对人民的热爱,人民对国家的眷恋;工管学生党支部的《当那一天来临》用情景剧和歌声将我国解放军英姿飒爽、英勇向前的精神毫无保留地展现了出来;注会学生党支部的《在灿烂的阳光下》用朴实的语言抒发了对中国共产党创建新中国的感激之情;农经学生党支部的《不忘初心》表达了在实现梦想的道路上,不忘初心,时刻铭记祖国伟大复兴的使命的情感;硕士学生党支部的《共筑中国梦》表达了团结一致,共同创造祖国美好未来的决心;教工党支部的《走进新时代》歌颂了中国人民勤劳勇敢和无限智慧,表达对国家领导人和中国共产党的爱戴和尊敬之情。最后,注会学生党支部获得了第一名,院长胡国柳、院党委书记冯广波等学院领导为获奖支部颁奖,并合影留念。         

 

         


通过庆七一红歌合唱比赛,充分展示了我院师生奋发向上、满怀豪情的精神风貌以及新时期的爱党爱国情怀,营造了昂扬向上、团结奋进的良好氛围。促使大家团结一致、再接再厉,以饱满的精神状态,为实现学校的目标而不懈努力,为祖国教育事业的不断进步做出更多的贡献。

                                                      (文:郑亚娜,图:肖亚奇)

//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2017/6/20 11:03:00 已被 jingguan 编辑 2017/6/20 11:27:00
内容编辑:jingguan
 
  • 传真:0898-66281196
  • 联系地址:海南大学管理学院
  • 邮编:570228
  • 学院邮箱:hdgl@hainanu.edu.cn
  • 院长邮箱:linzhaohong@hainanu.edu.cn
  • 书记邮箱:xinggc@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学管理学院 美工支持/中旗网络