EngLish中文版
优秀学子风采
    热烈祝贺我院韦志贵同学荣获海南省道德模范荣誉称号
    时间: 2019/10/21 12:13:00 来源:管理学院

20191015日下午,第七届海南省道德模范授奖仪式在海口举行。海南大学管理学院2016级人力资源管理专业学生韦智贵因见义勇为突出事迹荣获第七届道德模范荣誉称号。




韦智贵,男,汉族,1993年生,海南省儋州市人,共青团员,海南大学管理学院人力资源专业大四学生。201563日正全力备战高考的韦智贵同学为替群众追回被抢的手机,协助抓住抢劫的歹徒,挺身而出,用鲜血保卫人民群众的财产安全。他的行为,为我们当代新青年和群众都树立了良好的榜样。

2015年韦智贵同学被海南省团省委书记授予海南省“优秀共青团员”荣誉证书,被评为“儋州市见义勇为先进分子”,并于20177月获得“第十三届海南省见义勇为先进群体”荣誉称号。韦志贵的荣誉事迹,不仅展现了海大学子思想道德的成功建设,更是体现了每一个当代青年的责任担当。意外发生,见义勇为。韦智贵同学在面对歹徒时不做“吃瓜群众”,而是英勇站出,协助制止歹徒。身上受到的伤变成荣誉的疤,不会变的是他正直的作为,坚毅的担当。面对挫折与关怀,常怀感恩。在事件被报道之后,社会各界人士纷纷表示关怀。对于领导和社会各届人士的关怀与帮助,韦智贵感激万分,他认为见义勇为是身为一个社会主义公民该做的事情,即使重新选择也依旧义不容辞

他说身为一名新时代青年,除了要做好自己的本职工作以外,也应该保持积极向上的心态,不断的完善和提高自己的学识素养和品德意识,更要培养良好的社会意识;要做一个对社会有贡献的人,也要学会主动帮助弱势群体,弘扬正气与正能量;同时倡议大家保持并弘扬这种见义勇为的精神,这样社会才会变得越来越美好。在他身上,充分体现了中华民族助人为乐舍己为人的传统美德。

韦智贵作为一名新时代社会主义青年,能够做出如此值得称赞的事情,不是偶然,而是他高度践行道德水准结果下的必然,并由此彰显一名当代新青年的伟大胸襟社会情怀



韦智贵在积极向上的环境中锻炼成长,他在学校积极向上,乐于助人,时常与同学共同交流一些国家大事时事,交流社会主义核心价值观的丰富内涵,畅谈社会中发生的人和事,得到同学们的一致认可。进入大学后也在不断积累知识、向虚心老师们请教,态度真诚。

 时代造就模范,时代呼唤英雄。当代青年生逢其时,全面建设小康社会、实现中华民族伟大复兴的历史进程,为当代青年施展才华提供了广阔的舞台,更赋予了当代大学生崇高的历史使命和社会责任感。作为海大学子,我们更应响应时代的召唤,做一名社会新青年!


该文发表于 2019/10/21 12:13:00 已被 编辑 2019/10/21 12:17:00
内容编辑:web992635
 
  • 传真:0898-66281196
  • 联系地址:海南大学管理学院
  • 邮编:570228
  • 学院邮箱:hdgl@hainanu.edu.cn
  • 院长邮箱:linzhaohong@hainanu.edu.cn
  • 书记邮箱:xinggc@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学管理学院 美工支持/中旗网络