EngLish中文版
教务动态
    中山大学陈广汉教授为我院冬季小学期做学术报告
    时间: 2019/1/22 8:53:00 来源:经济与管理学院

18日上午,中山大学陈广汉教授应邀做客经济与管理学院冬季小学期,并做“携手打造大湾区国际产业科技创新中心”的专题学术报告,国际经济与贸易专业2016级、2017200余名本科学生聆听了报告。陈广汉教授由中国改革开放前三十年和后十年的发展模式转型以及发展经济学无限劳动供给条件下经济增长理论切入,从创新发展是大湾区的新使命、构建三位一体协调创新体系、国际产业科技创新中心发展策略三个方面,对打造大湾区国际产业科创中心进行了系统、深入地讲解。在长达两个半小时的讲座时间中,同学们被陈老师渊博的专业知识、严谨的治学态度、敬业的学者风范所折服。

陈广汉教授提出的产业科技创新中心的三大支撑条件(知识生产、知识转化、产品应用)和五大发展策略(提升科学研究和人才培养能力、建立有利于科研成果转化的体制、打造科技协同创新的平台和载体、建设创新的组织和体制的生态系统、创新要素的对接和跨境自由流动)同样适用于海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设进程中高新技术产业发展,对于海南打造以旅游业、现代服务业和高新技术产业为主导的现代产业体系具有重要的参考意义。

附专家简历:陈广汉,经济学博士,教授,博士生导师。国家首批高端智库中山大学粤港澳发展研究院首席专家;教育部人文社会科学重点研究基地中山大学港澳珠三角研究中心主任;其他学术性兼职:全国港澳研究会副会长,中华外国经济学会发展经济学研究会副会长,广东省创新战略研究会会长,国务院发展研究中心港澳研究所高级研究员等。

张应武(文、图)

陈广汉教授讲授中

//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/1/22 8:53:00 已被 web992635 编辑 2019/9/24 16:35:00
内容编辑:jingguan
 
  • 传真:0898-66281196
  • 联系地址:海南大学管理学院
  • 邮编:570228
  • 学院邮箱:hdgl@hainanu.edu.cn
  • 院长邮箱:linzhaohong@hainanu.edu.cn
  • 书记邮箱:xinggc@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学管理学院 美工支持/中旗网络