EngLish中文版
学院新闻
    管理学院承办的第二届柬埔寨农林渔业部官员热带农业经济管理研修班顺利开班
    时间: 2019/9/17 13:55:00 来源:管理学院

2019年9月16日上午,学院承办的第二届柬埔寨农林渔业部官员热带农业经济管理研修班开班仪式在海南大学思源学堂多功能报告厅举行。柬埔寨农林渔业部国务委员·索万柬埔寨王国驻海口总领事馆总领事黄万达、海南省教育厅国际合作与交流处处长张超、海南省商务厅对外经济投资和经济合作处副处长叶健文、海南大学校长骆清铭、学院党委书记邢谷川、副院长许能锐、张德生等出席开班仪式,海南大学副校长叶光亮主持。


此次研修班主要对柬埔寨农林渔业部及下属三所主要农科大学的管理干部开展以“中-柬农业贸易与政策”为主题的培训。学员将在海南生活、学习12天,听取专家讲授热带农业经济管理、中-柬农业贸易政策、中-柬农业合作等专题讲座,考察中国热带农业产业、科教情况,研讨中-柬热带农业科教合作问题。

柬埔寨农林渔业部国务委员·索万在开班仪式上致辞表示本次研修班不仅可以让柬埔寨农林渔业部各位学员了解更多农业研究、教育等领域的知识,而且更加巩固了柬埔寨与中国的友好合作关系。中国海南大学和柬埔寨皇家农业大学已有合作的基础,柬埔寨皇家农业大学成立了汉语学习中心,为推进两国科学研究合作,增进两国文化交流作出了巨大贡献。

骆清铭校长对研修班的开班表示热烈祝贺,介绍海南大学具有良好的开放办学传统。他表示近年来学校高度重视国际化办学,充分利用平台,积极拓展校际合作交流渠道,构建了“全方位、多层次、宽领域”的国际合作与交流新格局。他希望更进一步做好海南省与柬埔寨民心相通的工作,加强人民友好往来、增进相互了解和传统友谊。

据悉,海南大学和柬埔寨皇家农业大学合作互惠,在柬埔寨皇家农业大学成立了汉语学习中心该中心致力于通过短期或长期的培训班,为相关专业人士提供农业领域的培训,还教授柬埔寨官员和学生学习中文,推进科学研究合作,奖学金资助、学生互派、增进两国文化的交流 2018、2019 年,该中心已经成功举办了两届“柬埔寨热带农产品加工和包装技术”学习班,学员来自柬埔寨皇家农业大学、柬埔寨波雷烈国立农业学院、柬埔寨磅湛省农业大学、柬埔寨农林渔业部、乡级宣传官员、地区改革委员、柬埔寨农业发展和科学研究人员等2019年9月,该中心在海南大学举办“第二届柬埔寨农林渔业部官员热带农业经济管理研修班”,学员皆来自柬埔寨农林渔业部。研讨会举办了两届,共有 40 人参加目前该汉语中心已逐渐发展成为柬埔寨人民学习汉语的平台,在中-柬开展科学研究合作、联合培养研究生、文化交流、实用技术推广、社会服务等方面发挥作用。


(图/文:廖旺)

//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/9/17 13:55:00 已被 web992635 编辑 2019/9/17 14:42:00
内容编辑:web992635
 
  • 传真:0898-66281196
  • 联系地址:海南大学管理学院
  • 邮编:570228
  • 学院邮箱:hdgl@hainanu.edu.cn
  • 院长邮箱:linzhaohong@hainanu.edu.cn
  • 书记邮箱:xinggc@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学管理学院 美工支持/中旗网络