讲座:经济统计专业系列专题 ——《庙堂与江湖中的统计与数据科学》
    时间: 2019/10/15 10:55:00 来源:海南省开放型经济研究院

一、 讲座

题目:数据思维——看似无数,心中有数
主讲人:黄恒君 教授
时间地点:1019 900-10:30  5212
内容提要:
没有数据大数据!大数据不在于有没有数据,不在于数据的多少,关键在于统计思维。通过几个易于操作的网络爬虫数据处理实例,例解说明数据无处不在、分析无处不在的泛数据思维;同时也介绍异源异构数据分析的基本做法。

二、 学术研讨会

101915:00社科楼B521
题目:函数型数据与数据挖掘技术
主讲人:黄恒君 教授
内容提要:
介绍数据挖掘经典理论与技术前沿。函数型数据是统计学近年来的热门研究领域,在系统介绍函数型数据基本理论之后,将介绍基于数据挖掘技术的函数型数据研究实例。
欢迎广大师生参加!

专家简历

黄恒君,男,兰州财经大学统计学院教授、博士生导师,甘肃省飞天学者特聘教授,入选陇原创新人才扶持计划,兰州财经大学青年学术英才计划;为中国青年统计学家协会副秘书长,中国统计教育学会理事、高等教育分会常务理事,中国现场统计学会经济与金融分会理事、试验设计分会理事;甘肃省大数据产业技术创新战略联盟发起人。

研究兴趣为异源异构数据整合、函数型数据分析。

该文发表于 2019/10/15 10:55:00 已被 hnioes 编辑 2019/10/29 8:34:00
内容编辑:hnioes
 
  • 联系电话:0898-66292530 66253605
  • 联系地址:海南省海口市人民大道58号
  • 邮编:570228
  • Copyright © 海南大学,海南省开放型经济研究院 美工支持/中旗网络