讲座:人工智能的最新进展及其对经济,法律和社会的影响
    时间: 2019/10/28 11:16:00 来源:海南省开放型经济研究院

讲座:人工智能的最新进展及其对经济,法律和社会的影响


时间:20191029 周二(明天)下午4:00

地点:5-118

报告人: Benjamin Liu博士

刘博士现任职于新西兰奥克兰大学,同时兼任香港大学客座副教授及新西兰法学研究会的常任董事。刘博士主要负责讲授人工智能法,金融法,公司管理法律以及合同法等课程。在人工智能法方面,刘博士从事了大量研究工作,多次发表文章并接受报纸,电台和电视台的采访。刘博士具有英国和新西兰的律师执业资格,并曾在国际律师行和银行从业多年。

报告内容摘要:

近年来,人工智能的迅猛发展,对现存的社会体系提出的重大挑战,同时也为各个行业的智能化提供了新的机遇。本次讲座将就此话题与来宾一起分享实践经验和进行理论讨论。讲座大致分为三部分。首先,刘博士将利用具体实例来介绍机器学习和神经网络在人工智能开发中的最新进展。其次,将讨论人工智能给经济及法律领域带来的新的问题。最后,刘博士将刨析人工智能给社会(尤其在就业方面)所带来的冲击。

该文发表于 2019/10/28 11:16:00 已被 hnioes 编辑 2019/11/1 9:14:00
内容编辑:hnioes
 
  • 联系电话:0898-66292530 66253605
  • 联系地址:海南省海口市人民大道58号
  • 邮编:570228
  • Copyright © 海南大学,海南省开放型经济研究院 美工支持/中旗网络