【喜报】李世杰院长入选 2019年国家百千万人才工程并被授予“有突出贡献中青年专家”荣誉称号
    时间: 2019/10/28 15:17:00 来源:海南省开放型经济研究院

【喜报】李世杰院长入选 2019年国家百千万人才工程并被授予“有突出贡献中青年专家”荣誉称号


近日,国家人力资源和社会保障部公布了2019年国家百千万人才工程入选人员名单,我研究院院长李世杰教授成功入选,并被授予“有突出贡献中青年专家”荣誉称号。

“国家百千万人才工程”是根据国家科技发展规划和经济社会发展需要制定的,并由国家人力资源和社会保障部组织,会同科技部、教育部、财政部、国家发展改革委、国家自然科学基金委、中国科协等部委选拔培养中青年学术技术领军人才的重大人才工程,也是我国杰出人才选拔培养的品牌工程。据悉,该人才工程的重点培养对象瞄准的是世界科技前沿,能引领和支撑国家重大科技、关键领域实现跨越式发展的高层次中青年领军人才。2012年中共中央组织部、人力资源和社会保障部等11部门共同印发了《国家高层次人才特殊支持计划》(中组发[2012]12号),将百千万人才工程纳入国家高层次人才特殊支持计划统筹实施。百千万人才工程国家级人选每2年选拔一次,每次选拔400人左右,其中纳入国家高层次人才特殊支持计划的基础学科、基础研究领域领军人才100名左右。至今涌现出了一批杰出的科学家、各行业领域学术技术领军人才,在国家重大科研项目攻关和重点工程建设等方面发挥了重要作用,为提高我国自主创新能力,推动经济科技跨越式发展作出了突出贡献。



李世杰,男,主要研究领域包括产业经济学、国际经济学。现任职于海南大学经济学院副院长(主持工作),兼任海南省开放型研究院院长。已主持国家自然科学基金项目4项,国家社会科学基金1项,其他省部级基金项目10余项,以及国际合作课题2项。《管理世界》《管理科学学报》《中国农村经济》《经济理论与经济管理》《中国工业经济》《管理科学》《管理学报》《中国农村观察》《农业技术经济》《经济日报》等刊物发表重要论文80余篇;在中央文献出版社、高等教育出版社、中国经济出版社、经济科学出版社等出版专著、教材10余部。获第七届“中国农村发展研究奖”,全国“百优”管理案例(2次),海南省高等教育省级教学成果二等奖,辽宁省自然科学学术成果一等奖,辽宁省哲学社会科学成果二等奖,海南省社会科学优秀成果奖一、二、三等奖,沈阳市科技进步奖二、三等奖等奖励。2019年入选南海名家,2018年入选国务院特殊津贴专家,2017年入选海南省“515人才工程”第一层,2016年获海南省优秀硕士学位论文指导教师,2015年获教育部宝钢优秀教师奖,2014年入选海南省“有突出贡献”优秀专家以及全国优秀社会科学普及专家。


内容编辑:hnioes
 
  • 联系电话:0898-66292530 66253605
  • 联系地址:海南省海口市人民大道58号
  • 邮编:570228
  • Copyright © 海南大学,海南省开放型经济研究院 美工支持/中旗网络