新闻动态
    张玉苍院长为2017级本科学生讲授形势与政策课深受学生欢迎
    时间: 2017/12/14 15:44:00 来源:材料与化工学院

        12月11日晚上7:30,学院院长张玉苍教授在4教108室讲授了题为《十九大精神感召下的青春担当》的形势与政策课,授课对象为学院2017级生物工程与应用化学本科专业近150名学生。
        张玉苍院长以10月18日召开的中国共产党第十九次全国代表大会的主题与内容为引入,从新时代青年和大学精神两个角度,阐述了“十九大”精神的内涵和意义。在讲授过程中,张院长强调新时代青年要不忘初心,牢记使命,拥抱新时代,创造新辉煌。青年是国家的未来,是民族的希望。青年兴则国家兴,青年强则国家强。新时代召唤具有“敢”、“争”、“能”特色的新青年。新时代呼唤坚定信念的青年,新时代呼唤高尚品格的青年,新时代呼唤本领过硬的青年,新时代呼唤敢于担当的青年。国家只有赢得青年,才能赢得未来。
        另一方面,何为大学理念?什么是大学精神?大学的文化体现何在?张玉苍院长以此为切入点,以海南大学为例,认为“大学者,非谓者有大楼之谓也,有大师之谓也”,大学培养的不是今天的人才,而是明天、后天、21世纪的人才。弘扬大学精神,“谨记贤者修身为学、接物处事之要述,弘扬前人忍饥读书、冒死求学之精神”。海南大学校训—“海纳百川,大道致远”充分体现了“宽广、博大、开放、包容、自由、宽容”等优良品德风范,营造了良好的校园文化氛围。最后,张玉苍院长希望所有同学们勤奋学习、诚信做人、热爱生命、塑造梦想、热爱海大。
        张玉苍院长给本科生上的《形势与政策》课,在学生中反响热烈,大家纷纷表示课程的内容充实、事例丰富、语言幽默,学生们深受启发,进一步感受到了思想政治理论课的吸引力和感染力。本次授课是落实学院关于进一步加强学生思想政治教育工作的具体体现,是实施思想政治课“一把手”工程,学院党委书记、院长每学期至少为学生讲一次思想政治理论课的要求,此后学院将全面推动该项工作的持续开展。

该文发表于 2017/12/14 15:44:00 已被 hdchxy 编辑 2017/12/14 15:45:00

形势政策课现场


 

该文发表于 2017/12/14 15:46:00 已被 编辑 2017/12/14 15:47:00

内容编辑:baiyang
 

  • 联系地址:海南大学海甸校区
  • 联系电话:0898-66291383
  • E-mail:hdhg@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学-化学工程与技术学院