团学工作
    我院2019届本科毕业生升学率达48.4%,创历史新高
    时间: 2019/5/5 15:58:00 来源:化学工程与技术学院

       日前,全国2019年全日制研究生招生录取工作已落下帷幕。我院2019届本科毕业生共91人,其中44人考取了各大院校的研究生继续深造,升学率达到48.4%,较2018届毕业生升学率提高了20.8%,创历史新高。在44名考取研究生的毕业生中有14人被浙江大学、四川大学985院校等录取,24人被福州大学、华东理工大学等211院校录取,5人被波士顿大学、爱丁堡大学等国外名校录取。2015级化工卓越班全紫艺同学取得了波士顿大学直博生资格。这些成绩的取得既是我院学子不懈奋斗的结果,也是我院重视学风建设、注重教学质量、提高教学水平的体现。


       一直以来,我院始终秉承“育人为本”的理念,把考研工作作为学风建设的有力抓手,把毕业生升学率作为检验我院人才培养质量的标准之一。工作上,学院积极调动可利用的教学资源,采取多种措施为考研学子服务,提供各种帮助,指导学生进行专业学习和学业规划,通过设立考研自习室为大家提供学习的场所,举办考研专题讲座为大家答疑解惑,开展考研经验交流会,为备考学生传送经验、传递信心。


      近年来,尽管面临非常好的就业形势,但我院选择继续攻读研究生学历的学生不断增加,在一定程度上促进了我院的学风建设。在此,我们号召在校的同学们以他们为榜样,回归常识,认真刻苦学习,努力拼搏,为我院的世界一流学科建设添砖加瓦。

该文发表于 2019/5/5 15:58:00 已被 web990384 编辑 2019/5/8 8:38:00
内容编辑:web990384
 
  • 联系地址:海南大学海甸校区
  • 联系电话:0898-66291383
  • E-mail:hdhg@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学-化学工程与技术学院