新闻动态
    化学工程与技术学院2019级研究生新生开学典礼
    时间: 2019/9/12 10:56:00 来源:化学工程与技术学院

                                                                                                                暨入学教育大会顺利召开
          2019年9月8日下午,海南大学化学工程与技术学院2019级研究生新生开学典礼暨入学教育大会在研发中心710会议室举行。海南大学陈险峰副校长,学院院长张玉苍教授,党委冯广波书记,党委王林桂副书记,副院长李嘉诚教授、刘钟馨教授、贾春满教授,学工办主任王克岩老师,教研办张晓东老师,教研办欧阳文珍老师以及2019级全体博士和硕士研究生参加了此次大会。大会由学院党委冯广波书记主持。
          张玉苍院长在典礼上致辞。首先,他代表化学工程与技术学院全体师生对2019级研究生的到来表示热烈的欢迎。其次,张院长指出,今年是化工院成立后的第一次开学典礼,同时也是我院化学工程与技术博士点的第一届博士生开学典礼。在这个万象更新的日子里,张院长殷切地教导新生该如何看待研究生与本科生的区别、该怎样度过研究生的阶段,强调兴趣是第一位的,同时要端正态度,把科研课题变成自己的“孩子”,真心实意地投入其中。最后,张院长预祝所有的新生都能学有所成,实现自己的理想。
          陈险峰副校长发表重要讲话。陈校长以自己在海南大学31年的工作经历为背景,生动又清晰地讲述了海南大学的历史、发展与展望,并要求全体新生在人生旅途的新起点,要全面提升自我,加强道德教育、人格塑造,培养学术精神,树立远大的理想。
          之后,李健维教授和研究生代表赵心宇分别发表演讲,各自介绍了研究生的学习、生活、科研的经验以及方法,全场掌声不断。
          会议进行到第二阶段,冯广波书记对新生进行思想及安全教育。冯书记对同学们提出了高标准、严要求,强调要思想端正,遵纪守法,言行一致,热爱生命,同时提醒同学们要注意防火、防水、防盗、防骗、防网贷等,注意人身安全。最后,冯书记强调了学术诚信问题,要求同学们恪守学术道德,遵守校规校纪,诚信考试。
          最后,贾春满副院长对研究生培养环节等情况进行介绍,主要对我院学位点基本情况和培养环节注意事项进行了详细的解读,结合学科和学位点建设需要对研究生的培养质量提出了更高的目标,并与张晓东老师、欧阳文珍老师一起耐心地回答了同学们的疑惑和问题,并勉励大家珍惜大好时光,努力取得高质量科研成果。

该文发表于 2019/9/12 10:56:00 已被 web990384 编辑 2019/9/12 10:57:00

会议现场


 

该文发表于 2019/9/12 11:04:00 已被 编辑 2019/9/12 11:04:00

冯广波书记主持会议


 

该文发表于 2019/9/12 11:05:00 已被 编辑 2019/9/12 11:05:00

张玉苍院长致辞


 

该文发表于 2019/9/12 11:05:00 已被 编辑 2019/9/12 11:05:00

陈险峰副校长发表重要讲话


 

该文发表于 2019/9/12 11:05:00 已被 编辑 2019/9/12 11:06:00

同学们认真听讲


 

该文发表于 2019/9/12 11:32:00 已被 编辑 2019/9/12 11:32:00
内容编辑:web990384
 
  • 联系地址:海南大学海甸校区
  • 联系电话:0898-66291383
  • E-mail:hdhg@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学-化学工程与技术学院