新闻动态
    化学工程与技术学院2019级本科生开学典礼顺利召开
    时间: 2019/9/20 18:07:00 来源:化学工程与技术学院

2019911日下午,在庄严的国歌声中,海南大学化学工程与技术学院2019级本科新生开学典礼在社科楼二楼报告厅隆重举行。学校党委常委、副校长陈险峰,学院院长张玉苍、党委书记冯广波、副书记王林桂、副院长李嘉诚、刘钟馨、贾春满出席本次典礼, 2019135名本科生、2019级辅导员、各班班主任、教师代表李健维、老生代表葛诗玉等师生参加典礼。典礼由党委冯广波书记主持。



陈险峰副校长在开学典礼上发表了重要讲话,他代表学校向所有新生表示最热烈的欢迎和衷心的祝贺。他指出,海南大学是20078月由华南热带农业大学和海南大学合并组建而成的综合性大学, “211工程重点建设高校、国家“世界一流学科”建设高校,是教育部和海南省政府部省合建高校。无论是1958年的华南热带农业大学还是1983年成立的海南大学都曾经为中国的国防工业事业和海南的社会经济发展做出了卓越贡献,当前全校上下正积极贯彻落实习近平总书记指示精神全力推进世界一流学科建设,每一位学子都是学校建设发展改革的见证者参与者。他希望2019级新生要热爱学校,为学校的发展建设而努力;希望同学们努力学习,全面发展,健全人格,成长为拔尖创新人才;希望同学们树立长远的目标,做好自己的大学规划,尽快适应大学的生活与学习环境,把开学典礼当成一场成人礼,开启四年美好的大学生活。



会上,张玉苍院长代表全院师生员工对新学院成立后的第一届新生表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。他向2019级新生详细地介绍了学院的学科专业发展概况,毕业生考研就业情况等等内容,并结合自身经历跟同学们谈了如何适应大学的学习、生活以及人际关系,如何摆脱不适应综合症。最后,向2019级的新生提出了三点希望:一是要胸怀梦想,脚踏实地;二是要学会做人,诚信包容;三是热爱生命,珍惜生命。



随后,李建维教授作为教师代表讲话,他认为高等教育的变化正在改变未来学习的方式。这给同学们提出了更高的要求。希望同学们能珍惜大学的学习时间,把有限的青春投入到无限的知识海洋中,唯有学会学习,才能适应快速变化的未来世界。老生代表16级葛诗玉同学讲述了从参加学校“双一流”留学项目赴英国爱丁堡大学交换学习一年到两度荣获国家奖学金入选人民日报国家奖学金学生名录的经历,鼓励同学们要心怀梦想,从小计划到大目标,要脚踏实地,一步一步去实现,学校为大家提供了非常多的平台和机会,希望大家要珍惜机会,要学会感恩学校。新生代表吴洋阳同学代表19级全体新生表态,要学会自律,尽快适应大学生活;要有目标,做好大学生涯规划;要学会包容,成为有思想,敢创新的人。



最后,学院党委冯广波书记总结时指出,希望同学们要牢记学校学院领导、老师、学长们的希望,不忘求学初心,牢记青春使命,尽快适应大学生活,学好知识本领,为学校的世界一流学科建设作出自己应有的贡献。

//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/9/20 18:07:00 已被 编辑 2019/9/20 18:13:00
内容编辑:web990384
 
  • 联系地址:海南大学海甸校区
  • 联系电话:0898-66291383
  • E-mail:hdhg@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学-化学工程与技术学院