团学工作
    一堂生动的爱国主义课
    时间: 2019/9/22 20:57:00 来源:化学工程与技术学院



一堂生动的爱国主义教育课

201993,在学院张玉苍院长的倡议下,海南大学化学工程与技术学院组织1718级全体学生在研发楼8楼虚拟仿真实验室重新观看了2019年《开学第一课》。

今年是中华人民共和国成立70周年,《开学第一课》以“五星红旗,我为你自豪”为主题,让我们重温面对五星红旗应该保有的信仰和荣耀。组织观看《开学第一课》,对于学校来说,这是一种更加贴近当代青年学生思维方式的爱国主义教育新思路。爱国主义是教育的必修课,事关“培养什么人”的深刻命题。在学生内心播撒下爱国的种子,使之生根发芽、开花结果,让爱国基因不断传承,使爱国主义深植于每个学生的心中,启发青年学生思考家国责任以及实现伟大复兴中国梦的途径。对于青年学生来说,这是一次重要的学习和成长的机会。娓娓道来的国旗故事极具仪式感,也是青年学生喜闻乐见的教育形式。在充满仪式感的特殊情境里,青年学生们获得特别庄严和神圣的价值引领,这也是作为未来接班人和建设者必须上好的人生一课。节目中每一个围绕五星红旗展开的故事,都让青年学生们热泪盈眶,深受感染。许多学生表示,我们既为五星红旗自豪,也要让五星红旗为我们骄傲。

开学第一课,点亮爱国教育的火种,让青春的心跳与爱国的情怀同频共振,收获的定是学生的爱国之情、强国之志和报国之行。


该文发表于 2019/9/22 20:57:00 已被 web990384 编辑 2019/9/22 22:44:00
内容编辑:web990384
 
  • 联系地址:海南大学海甸校区
  • 联系电话:0898-66291383
  • E-mail:hdhg@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学-化学工程与技术学院