科技创新
    化工学子在第十三届全国大学生化工设计竞赛华南区决赛勇创佳绩
    时间: 2019/9/3 15:41:00 来源:化学工程与技术学院


2019年88-10日,第十三届全国大学生化工设计竞赛华南区决赛在华侨大学厦门校区开赛。历经层层选拔,来自56所高校的60支团队,在为期三天的比赛时间里,根据竞赛命题完成设计、提交作品、现场答辩等环节,竞争激烈、精彩纷呈。海南大学化学工程与技术学院椰风海韵战队钱亚、舒伟、蔡发江、陈海松、赵泽曦等五位学生和化工设计组指导老师李进、熊春荣、张雷、徐树英等4位老师经过5个月的辛苦努力,荣获华南赛区特等奖和全国二等奖,实现了化学工程与技术学院在赛区特等奖的突破。


  全国大学生化工设计竞赛由中国化工学会、中国化工教育协会、教育部高等学校化工类专业教学指导委员会联合主办,是目前国内级别最高、参赛队伍最多、影响力最大、认可度最高的全国高校A类竞赛,旨在培养大学生的创新设计意识、综合设计能力、工程实践能力与团队协作精神。


  本届全国大学生化工设计竞赛的题目是,为某大型化工企业设计一座醋酸乙烯酯生产分厂或为现有的醋酸乙烯酯生产分厂设计技术改造方案。“我们的设计方案灵感来自‘中国制造2025’中绿色工厂的理念,能够最大限度的利用二氧化碳生产环状碳酸酯,降低二氧化碳排放量,并且在节能节水和污染物排放方面全方位考虑,设计绿色工厂。海南大学化学工程与技术学院椰风海韵战队队长钱亚介绍了团队的设计方案。



团队及指导教师合照


队长钱亚代表团队上台领奖

决赛大合照

//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/9/3 15:41:00 已被 web990384 编辑 2019/9/3 16:04:00
内容编辑:web990384
 

  • 联系地址:海南大学海甸校区
  • 联系电话:0898-66291383
  • E-mail:hdhg@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学-化学工程与技术学院