EngLish中文版
团学活动
    管理学院2019年征兵工作顺利开展
    时间: 2019/5/9 9:05:00 来源:管理学院

大学生征兵工作是实现中国梦、强军梦的一项重要举措,也是高校开展国防教育、支持国防建设的职责与义务。近日,管理学院坚决贯彻学校做好征兵工作要求,统筹协调各班级紧紧围绕征兵工作的特点,扎实有效地开展工作。通过深入发动和广泛宣传,大力激发了广大适龄青年的爱国热情和参军的光荣感与使命感,引导在校大学生响应国家与党的号召,促使征兵工作顺利完成。

学院主要通过线上与线下相结合的方式,多渠道、全方位地开展征兵宣传工作。第一,线上网络宣传。学院各年级辅导员在第一时间通过微信群、QQ群等中发布了征兵工作手册,其中包含大学生入伍的主要流程、优惠政策、注意事项等重要文件;第二,线下主题班会宣传。各班级通过宣传国家征兵政策、观看军旅生活视频、邀请班级退役兵讲述参军经历等多种方式号召同学们携笔从戎;第三,线下政策宣讲。学院于4月15日组织2018级715名同学们参加了由美兰区人民武装部组织的城西校区征兵政策宣讲,帮助同学们进一步认识参军入伍的重要意义,熟悉参军入伍的流程,坚定投身国防的信念。

“男儿何不带吴钩,收取关山五十州。”保卫祖国、抵抗侵略是中华人民共和国每一个公民的神圣职责,依法服兵役和参加民兵组织是中华人民共和国公民的光荣义务。通过本次征兵工作,加强了同学们对部队军事、科技素质建设的认识,促进我院学子从成长成才的角度来认识大学生入伍的重要意义。截止发稿时间,学院已经完成学校部署的24名同学征兵报名任务。

//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/5/9 9:05:00 已被 web992635 编辑 2019/5/9 15:38:00

内容编辑:web992635
 

  • 传真:0898-66281196
  • 联系地址:海南大学管理学院
  • 邮编:570228
  • 学院邮箱:hdgl@hainanu.edu.cn
  • 院长邮箱:linzhaohong@hainanu.edu.cn
  • 书记邮箱:xinggc@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学管理学院 美工支持/中旗网络