EngLish中文版
副教授
    邝雄
    时间: 2019/6/10 9:45:00 来源:经济学院

 

   名:邝雄

   称:副教授

mail:kuangxiong@163.com

研究领域:货币政策与宏观经济管理、金融风险与监管行为金融计算金融

来校时间:2013

 

教育背景

2010.09—2013.06 中国人民大学 经济学院     国民经济学       经济学博士

2007.09—2010.06 北方工业大学 经济管理学院 数量经济学       经济学硕士

2001.09—2005.06 中央财经大学 信息学院  信息管理与信息系统  管理学学士

 

工作经历

2019.03—至今      海南大学 经济学院 金融系 副教授

2016.12—2019.02   海南大学 经济与管理学院 金融与统计系 副教授

2013.07—2016.12   海南大学 经济与管理学院 金融与统计系 讲师

 

荣誉/奖励

2019年,入选“南海名家(青年)”

2018年,获“第十届海南省哲学社会科学优秀成果奖三等奖”

2011年,获评“中国人民大学十大学术新星”

2009年,获“第十一届中国管理科学学术年会优秀论文奖”

 

学术论文:

邝雄、张佐敏:“基于历史信息锚定预期形成机制的货币政策有效性”,《系统工程理论与实践》(国家自然科学基金委A类,EI,CSSCI),2018.05。

张佐敏、邝雄、戴玲:“高房价对劳动人口的“驱逐”方式——基于中国35个大中城市的实证分析”,《现代经济探讨》(CSSCI),2018.02。

张佐敏、戴玲、邝雄:“我国财政政策有效地抵御了国际金融危机吗”,《海南大学学报(人文社会科学版)》(CSSCI),2017.03。

邝雄:“基于德格鲁特模型的预期形成机制与央行引导预期的有效性”,《管理评论》(国家自然科学基金委A类,CSSCI),2016.07。

邝雄,郑春梅,“货币政策能够引导价格预期吗——基于央行货币政策公示和实行的实证检验”,《经济问题》(CSSCI),2016.06。

邝雄,“计量经济学课程论文的教学设计”,《当代教育理论与实践》,2016.01。

方竹兰、邝雄,“谈民众经济权利与中国转型期的经济增长关系”,《科学与现代化》,2016年第3期,中国会议。

Kuang Xiong, Wei Wei, Liu Chenghai. "The Long-term Existence of Anchoring Psychology in Futures Market and Its Influence on Futures Equilibrium Price - The Analysis Based on the Evolutionary Game", ICBM 2016国际会议,2016。

邝雄、孙强:“信息锚定的预期形成机制与通胀目标制的政策有效性”,《投资研究》(北大核心),2015.04。

邝雄:“价格预期与宏观经济的相关性研究——基于中、美、南非三国数据的实证检验”,《经济与管理评论》(RCCSE),2015.07。

邝雄、魏蔚:“低碳经济背景下海南省产业结构选择”,《海南金融》,2015.01。

邝雄、郑春梅、刘成瑞:“货币政策的价格预期传导机制”,《经济问题》(CSSCI),2013.07。

王书平、邝雄、郑春梅:“锚定心理影响期货市场价格的数理模型分析”, 《系统工程理论与实践》(国家自然科学基金委A类,EI,CSSCI),2012.03。

邝雄:“价格预期对经济总需求的作用机制分析”,《兰州学刊》(CSSCI扩展版 ),2012.12。

方竹兰、邝雄、周双:“民众经济权利与中国转型期的经济增长”,《社会科学研究》(CSSCI),2012.07。

Kuang Xiong. "The Analysis of the Long-term Existence of the Overconfidence Traders in the Futures Market based on the Evolution Game Model",ICASS 2011国际学术会议,2011。

王书平、邝雄、吴振信:“过度自信心理影响期货价格的数理模型分析”,《中国管理科学》(国家自然科学基金委A类,CSSCI),2010.02。

Zhen Chunmei, Kuang Xiong, Chai Jing, "The Evaluation on the Industrial Competitiveness of Beijing",ITAP 2010国际学术会议,2010。

郑春梅、邝雄:“关于公平即是效率的经济数学模型分析”,《经济问题》(CSSCI),2009.09。

Wang Shuping, Kuang Xiong, Wu Zhenxin."Representative Heuristic Psychology and Overreaction in International Petroleum Futures Market",ICCI 2009国际学术会议,2009。

 

学术专著:

邝雄:《货币政策的预期传导机制研究》,科学出版社,北京,2016。

 

科研项目:

主持国家自然科学基金地区基金项目:基于银行异质性信贷传导机制的结构性双支柱政策有效性研究” (批准号:71963011 ),29万元,在研

主持国家自然科学基金地区基金项目:“信息锚定的预期形成机制与货币政策宏观调控有效性影响研究” (批准号:71463012 ),34万元,已结项

主持海南省自然科学基金面上项目:“社会交互、信息锚定与央行管理预期的政策有效性——基于复杂适应系统的模型构建与仿真研究”(批准号:20167250),5万元,已结项

主持海南省哲学社会科学规划课题:“双支柱政策调控资产价格的有效性及对海南房地产影响研究”(批准号:HNSK(QN)18-10),2万元,在研。

作为主要参与人参与国家重点研发计划课题“绿色宜居村镇基础设施投融资创新机制和建设模式研究”,27万元,在研。

 

其它:

国家自然基金委函审专家,《管理评论》、《数学与系统科学》等期刊匿名评审专家。

 

该文发表于 2019/6/10 9:45:00 已被 web181326 编辑 2019/9/9 17:29:00
内容编辑:web181326
 
  • 联系电话:0898-66291362
  • 联系地址:海南大学经济学院
  • 邮编:570228
  • 学院邮箱:jingjixueyuan@hainanu.edu.cn
  • 院长邮箱:lsj@hainanu.edu.cn
  • 书记邮箱:cxy061010@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学经济学院 美工支持/中旗网络