EngLish中文版
学术活动
    张顺明莅临经济学院作精彩讲座
    时间: 2019/6/24 8:48:00 来源:经济学院

201956日下午15:30,经济学博士、中国人民大学财政金融学院教授兼博士生导师张顺明教授受邀在社科楼B220为经济学院的研究生们带来了一场主题为《暧昧性与资产定价》的讲座,刘家诚副院长担任主持人。

报告过程中张教授首先区别了两种不确定性:风险与暧昧性,并说明奈特不确定性与暧昧性的关系,以及暧昧厌恶的表现定理。随后在报告期间,张教授详细介绍了暧昧性在经济学中的最新进展,他指出近年来暧昧性在金融科学中有很好的应用,特别是在资产定价中的应用进展十分显著,并提到中国学者在这一领域的杰出工作和成就。讲座尾声张教授与大家展开了热烈的讨论,热情洋溢而细致地解答了师生们提出的诸多问题,并取得了良好的互动效果,现场师生兴致高涨,获益匪浅。

附讲座人张顺明教授简介:

张顺明,男,经济学博士,中国人民大学财政金融学院教授,博士生导师。国家杰出青年科学基金、新世纪百千万人才工程国家级人选、国务院政府特殊津贴专家、教育部长江学者奖励计划特聘教授。现任中国系统工程学会常务理事兼金融系统工程专业委员会常务理事、中国运筹学会金融工程与金融风险管理分会常务理事、《系统工程理论与实践》编辑委员会委员等。主持国家级课题十多项,在数理经济学、金融经济学、经济理论和经济政策等方面发表学术论文40多篇于SSCISCI检索期刊。(文、图:罗羽)

该文发表于 2019/6/24 8:48:00 已被 编辑 2019/6/24 8:49:00

内容编辑:web181326
 

  • 联系电话:0898-66291362
  • 联系地址:海南大学经济学院
  • 邮编:570228
  • 学院邮箱:jingjixueyuan@hainanu.edu.cn
  • 院长邮箱:lsj@hainanu.edu.cn
  • 书记邮箱:cxy061010@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学经济学院 美工支持/中旗网络