EngLish中文版
学生发展
    海南大学经济学院、管理学院分党校举办2019年第一期发展对象培训班开班仪式暨开班第一讲
    时间: 2019/6/3 8:18:00 来源:经济学院

417日晚,海南大学经济学院、管理学院分党校2019年第一期发展对象培训班开班仪式暨开班第一讲在5-414隆重举行。管理学院党委书记邢谷川、经济学院党委副书记陈秀妍、管理学院副处级辅导员符涛、经济学院及管理学院13个学生党支部支部书记以及100余名入党发展对象共同参与了开班仪式。

管理学院党委书记邢谷川为开班仪式致辞,他向参加本期党课培训班的各位同学表示热烈的祝贺并提出了三点希望和要求,一是要端正学习态度,正确认识党课培训的重要性;二是要提高政治觉悟,切实增强理论学习的自觉性;三是要端正入党动机,真正树立理想信念的长期性。邢书记指出全体入党发展对象应在新中国成立70周年,“五四运动”100周年,决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,充分发挥先锋模范作用,肩负起海南自贸区(港)建设及海南大学“双一流”建设的责任与担当。

开班仪式中,经济学院2017级金融学2班胡立文同学作为培训班学员代表做表态发言,他表示一定会珍惜这次来之不易的党校培训机会,高标准严要求地投入学习,牢记习总书记的嘱托,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,上好入党第一课,迈稳入党第一步。

开班仪式结束后,经济学院党委副书记陈秀妍为本期培训班做开班第一讲:端正入党动机,争取早日入党。陈书记围绕“什么是入党动机,为何要端正入党动机,如何端正入党动机”三个方面内容逐一展开讲述,结合自身丰富的工作经历并联系社会热点,运用现场互动、引发思考等方式向培训班学员深入浅出地阐明了正确树立入党动机关系到一个人的前进方向和成长快慢,关系到一个人能否早日实现加入党组织的愿望,也关系到个人能否解决好“思想上入党”的问题,也对全体发展对象提出了要践行习总书记对青年学生“勤学、修德、明辨、笃实”的寄望,要树立全心全意为人民服务的思想,树立坚定的理想信念,树立为建设中国特色社会主义和实现共产主义而奋斗终身的坚定信念的具体要求。

政治上的坚定、党性上的坚定都离不开理论上的坚定,学员们纷纷表示将认真参加本次党校培训,通过党课学习提升政治理论水平,不忘初心,牢记使命,争取早日成为光荣党组织的一员,努力为推动社会主义现代化建设贡献力量。(文:刘筱笛)

该文发表于 2019/6/3 8:18:00 已被 编辑 2019/6/3 8:18:00

内容编辑:web181326
 

  • 联系电话:0898-66291362
  • 联系地址:海南大学经济学院
  • 邮编:570228
  • 学院邮箱:jingjixueyuan@hainanu.edu.cn
  • 院长邮箱:lsj@hainanu.edu.cn
  • 书记邮箱:cxy061010@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学经济学院 美工支持/中旗网络