EngLish中文版
学生发展
    经济学院、管理学院组织收看博鳌亚洲论坛2019年年会开幕式
    时间: 2019/6/3 8:20:00 来源:经济学院

3月的博鳌,潮平海阔,天高风暖。博鳌亚洲论坛2019年年会今天拉开序幕,亚洲乃至世界进入博鳌时间2000多名各界嘉宾将在这里共商合作共赢大计,共谋繁荣发展良方,为亚洲和世界提供博鳌智慧,贡献博鳌力量


328日上午9:45,经济学院、管理学院全体辅导员、团学干部、党员及发展对象共计89人于社科楼B112集中收看了以“共同命运 共同行动 共同发展”为主题的博鳌亚洲论坛2019年年会开幕式,认真聆听国务院总理李克强在开幕式上所发表的主旨演讲。观看开幕式前,负责管理学院学生工作的副处级辅导员符涛老师向全体同学提出三点要求:一提高站位。要从自贸区(港)建设背景下聆听李克强总理讲话,深刻领会讲话精神,增强政治敏感性,不断提高党性修养;二加强学习。认真学习领会李克强总理讲话精神,把讲话精神学习与专业学习结合起来,提升综合素质;三学以致用。要与自身发展相结合,积极学习并旗帜鲜明地向同学们宣传讲话精神,充分发挥党员、学生干部的先锋模范和战斗堡垒作用。


上午10:00,开幕式正式开始,中国国务院总理李克强出席博鳌亚洲论坛2019年年会开幕式并发表主旨演讲,这将是他继201220142016年后第四次代表中国政府亲自莅临年会。

李克强总理发表的主旨演讲体现了延续性、实际性。去年习近平总书记在演讲当中宣布了一系列中国扩大开放的重大举措,同时也强调了这些举措要宜早不宜迟、宜快不宜慢。经过一年的时间后,李克强总理在这次的演讲中就对一些具体的措施和这些措施的进展进行了非常详细的介绍。

李总理在发表主旨演讲时还说到,要对有关的法律规章和政策性文件进行全面清理,凡是与《外商投资法》竞争中性、开放原则不一致的,要坚决清理。今年6月以前,要再次修订发布外商准入负面清单。李克强表示,保持港澳台投资政策的连续性、稳定性,一如既往地支持港澳台发展。《外商投资法》配套法规中将对港澳台投资做出明确规定。李克强说,过去实施的行之有效的政策不会改变。不仅如此,还要让港澳台企业合法权益得到更有效保障。我们将进一步对港澳台投资放宽市场准入,扩大金融服务、高端制造等领域的开放。要不断改善港澳台同胞投资兴业,在大陆和学习生活工作等环境的改善。


在本次主旨讲话中李克强总理还讲到要降低制度性交易成本,优化营商环境;降低利率的实际水平;着力解决中小企业融资难融资贵问题;优化创新生态,强化科技力量;引导社会力量发展服务业,特别是社区服务业。

上午11:30,开幕式结束,整场开幕式视频直播学习会上,老师和同学们学习氛围认真而浓烈,会后大家纷纷表示收获满满!

该文发表于 2019/6/3 8:20:00 已被 编辑 2019/6/3 8:21:00

内容编辑:web181326
 

  • 联系电话:0898-66291362
  • 联系地址:海南大学经济学院
  • 邮编:570228
  • 学院邮箱:jingjixueyuan@hainanu.edu.cn
  • 院长邮箱:lsj@hainanu.edu.cn
  • 书记邮箱:cxy061010@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学经济学院 美工支持/中旗网络