EngLish中文版
讲师
    王翚
    时间: 2019/6/6 9:36:00 来源:经济学院

王翚,女,19828月生,福建惠安人,中共党员,博士,讲师,国际经济与贸易系教师。先后毕业于南昌大学经济与贸易专业、江西财经大学国际贸易学专业、中南财经政法大学世界经济专业。从事宏观经济学政治经济学、经济思想史、外国经济史的课程教学。主持省社科基金项目1项,参与国家社科基金项目省社科基金项目2 。公开发表期刊论文10余篇,参与教材编著1部。

 

教育背景

   2011.9-2014.7  中南财经政法大学   经济学院       世界经济 博士

   2004.9-2007.1    江西财经大学  国际贸易学院    国际贸易学 硕士

   2000.9-2004.7   南昌大学  经济与管理学院       国际经济与贸易 本科

工作经历

   2014.9至今,海南大学经济与管理学院 国际经济与贸易系讲师

      2007.3- 2011.7仰恩大学经济学院 国贸系助教、讲师

研究领域

主要从事宏观经济学、政治经济学、经济思想史、外国经济史、国际贸易实务、国际服务贸易、国际货运代理、外贸商品学等课程的教学工作。主要研究兴趣:国际发展援助、气候变化与贸易、能源贸易。

 

研究成果

论文

1.王翚,甘小军官方发展援助影响FDI的理论分析与实证检验——基于结构视角,《国际经贸探索》,2014年第3期。

2.王翚,甘小军:国际对华发展援助的变化趋势及原因分析,《特区经济》,2014年第2期。

3. 王翚,甘小军官方发展援助对FDI的影响效果研究——基于包含制度变量的动态面板模型检验,《山西财经大学学报》,2014年第1期。

4.王翚,甘小军,刘超:国际双边发展援助对FDI的影响研究——基于17OECD国家对华发展援助的实证,《国际贸易问题》,2013年第6

5.王翚,甘小军:“我国石油进口需求分析与预测”,《知识经济》,2008年第2期。

6.王翚我国石油需求的多元线性回归预测模型研究 《科技广场》,2006年第9期。

7.薛智韵王翚时间序列法在我国石油需求预测模型中的应用,《科技广场》,2006年第9期。

著作

国际贸易实》,清华大学出版社,20109月第1版,参编。

主要课题

1.主持2015年度海南省哲学社会科学规划课题:“气候变化与海南省对外贸易互动关系研究” (HNSK(ZC)15-22),在研。

2.参与国家社科基金项目:“对华环境援助的减污效应分析与政策研究(批准号:11BJL076),已结题。

3.参与江西省社科规划办项目:“可持续发展配置资源实现途径研究” (05yj16),已结题。

 

联系方式:13178995661@163.com

该文发表于 2019/6/6 9:36:00 已被 编辑 2019/6/6 9:38:00

内容编辑:web181326
 

  • 联系电话:0898-66291362
  • 联系地址:海南大学经济学院
  • 邮编:570228
  • 学院邮箱:jingjixueyuan@hainanu.edu.cn
  • 院长邮箱:lsj@hainanu.edu.cn
  • 书记邮箱:cxy061010@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学经济学院 美工支持/中旗网络