EngLish中文版
教授
    刘殿国
    时间: 2019/6/6 10:59:00 来源:经济学院

姓名:刘殿国                 

职称/职务:教授/ 

E-mailldg1219@163.com 

研究领域:经济统计、环境经济、运筹与管理、

          新经济社会学 

来校时间:2005 

  

教育背景 

2002-2005  吉林大学  工学博士

1981-1985 东北师范大学 理学学士

  

工作经历: 

2019-至今  海南大学经济学院教授 

2010.2-2010.8  美国印第安纳大学-普度大学(IUPUI 生物统计方向访问学者

2005-2019  海南大学经济与管理学院教授

2005-2008  吉林大学应用经济学博士后

1985-2005  吉林工程技术师范学院基础部副教授

  

重要荣誉和称号: 

2018年,入选“海南省领军人才”

 

学术成就: 

主持和主研国家及省部级课题14项(其中,主持国家自然科学基金项目2项)。在《中国人口·资源与环境》《数理统计与管理》《统计与决策》《统计与信息论坛》《系统工程》《软科学》等期刊发表学术论文70余篇;在科学出版社、经济科学出版社等出版专著5部。 

曾获海南省社会科学优秀成果奖一等奖1项(第一)、三等奖3项(第一) 

  

论文: 

多变量整体模式累加多层统计模型的建立及其在组织绩效上的应用研》,《数理统计与管理》,2009年第5.(获2012年海南省社会科学成果一等奖) 

中国省域环境效率影响因素的实证研究——基于社会嵌入视角和多层统计模型的分析》,《中国人口·资源与环境》,2016年第8. (获2018年海南省社会科学成果三等奖)

泛珠三角区域多层经济增长理论模型及应用研究——基于社会嵌入性视角的分析》,《统计与信息论坛》,2016年第10.

泛珠三角区域环境效率影响因素的实证研究——基于社会嵌入视角和多层统计模型的分析》,《系统工程察》,2017年第4. 

泛珠三角区域能源效率影响因素的实证研究—基于社会嵌入性视角和多层统计模型的分析,软科学》,2017年第4. 

县域三次产业虚拟标杆的建立及应用研究——以海南省县域为例》,《数学的实践与认识》,2016年第2. 

幂随机系数累加多层统计模型的建立及其预测上的应用》,《系统工程》,2008年第11. 

幂整体模式累加多层统计模型的建立及应用》,《统计与决策》,2009年第5.

基于熵权修正层次分析权的医药产业安全度的生态学评估》,《生态经济》,2009年第2. 

生态入侵视角的我国制药产业易入侵度预测,《海南大学学报(社科版)》,20991期。 

  

著作: 

社会嵌入性视角能源效率理论及应用研究》,科学出版社,20173月。 

嵌入性视角香蕉产业组织计量理论及应用研究》,科学出版社,201611.(获2018海南省社会科学成果三等奖)。 

区域分层虚拟标杆的建立及应用研究》,经济科学出版社20137. (获2014海南省社会科学成果三等奖)。  

产业安全的生态预警机制研究》,科学出版社,20106月。 

累加多层统计模型的建立及其在经济上的应用研究》,吉林大学出版社20096月。 

其他: 

国家自然科学基金委函审专家、教育部学位与研究生教育发展中心通讯评审专家、第九届中国统计学会常务理事

//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/6/6 10:59:00 已被 编辑 2019/6/6 11:00:00

内容编辑:web181326
 

  • 联系电话:0898-66291362
  • 联系地址:海南大学经济学院
  • 邮编:570228
  • 学院邮箱:jingjixueyuan@hainanu.edu.cn
  • 院长邮箱:lsj@hainanu.edu.cn
  • 书记邮箱:cxy061010@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学经济学院 美工支持/中旗网络