EngLish中文版
副教授
    陈弦
    时间: 2019/6/6 16:58:00 来源:经济学院

陈弦,女,19701月生,四川省成都市人,博士,副教授,现执教于海南大学经济与管理学院,致力于中英双语教学和研究。先后毕业于北京第二外国语学院英语专业、荷兰马斯特里赫特管理学院总经理战略管理专业、东北大学转轨经济理论与实践专业。独立完成省级、校级课题四项,公开发表学术论文7篇,公开出版著作(含教材)2部。

 

教育背景

1991    北京第二外国语学院英语系,获文学学士学位 

1997年    荷兰马斯特里赫特管理学院总经理战略管理专业,获工商管理硕士(MBA)优秀学位。

2012年  东北大学转轨经济理论与实践专业,获管理科学与工程博士学位

  

研究领域

主要从事金融专业英语、国际商务英语、国际经济学等方面的教学和科研工作。主要研究领域包括:转轨经济理论与实践、房地产税、地方政府治理、公共财政、国际经济等。

 

研究成果

A. 研究课题

独立完成海南省哲学社会科学规划课题《不动产税与地方政府转型---以海口市为例》。

独立完成海南省哲学社会科学规划课题《房地产税制改革与完善地方公共财政---以海口市为例的实证研究》。

独立完成海南大学校级科研课题《不动产税制改革---海南国际旅游岛背景下公共服务财力保障》。

参与完成海南省哲学社会科学规划课题《泛珠区域异常资金流动状况与对策建议》。

B. 发表学术论文

“提高双语教学效果的思考”, 《教学管理与教学方法改革研究》,对外经济贸易大学出版社,20088)。

“我国开征不动产税与增强地方政府公共服务能力的思考”,《海南金融》,20089),独立完成

“不动产税制改革与政府转型“,《宏观经济研究》,20096),独立完成,收录于人大复印报刊资料《体制改革》09年第10期。

“中东欧转轨国家不动产税制改革的实践及其启示“,《经济体制改革》,2010(2)

“泛珠九省区人类发展水平比较--基于基本公共服务视角的研究“,《新东方》,20102)。

“对海南国际旅游岛背景下开展离岸金融业务的思考“,《海南金融》,20106)。

“以促进地方公共治理为首要目标推进房地产税制改革”,《经济体制改革》,20123)。

C. 专著、教材

《泛珠九省区经济社会发展的比较研究》,中国经济出版社,20106月,合著,第二作者。

《经贸与金融英语》,中国农业出版社,20058月,副主编。

 

 

联系方式:xianchen2@gmail.com

//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/6/6 16:58:00 已被 编辑 2019/6/6 17:01:00

内容编辑:web181326
 

  • 联系电话:0898-66291362
  • 联系地址:海南大学经济学院
  • 邮编:570228
  • 学院邮箱:jingjixueyuan@hainanu.edu.cn
  • 院长邮箱:lsj@hainanu.edu.cn
  • 书记邮箱:cxy061010@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学经济学院 美工支持/中旗网络