EngLish中文版
学院新闻
    叶光亮副校长到经济学院调研指导工作
    时间: 2019/7/12 17:43:00 来源:经济学院

2019711日下午,学校常委、副校长叶光亮带队莅临经济学院调研指导工作。校长办公室主任于旭东陪同调研,经济学院副院长(主持行政工作)李世杰、学院副书记(主持党委工作)陈秀妍、副院长刘家诚、副院长余升国出席调研座谈会。

叶光亮副校长在充分听取学院领导班子介绍学院工作情况后,对学院已经开展的工作表示肯定并提出以下几点工作要求和希望:

1.提高站位,紧密围绕首要任务群策群力开展工作。要求学院领导班子要提高政治站位,高度重视“应用经济学”博士点申报工作对于学院建设发展的重要意义,对标博士点申报各项指标,精准把握申报工作存在的短板弱项,精心谋划攻坚工作方案,统一思想,团结协作,凝聚学院教师及各方面力量,共同完成博士点申报这一当前工作首要任务。

2.开放视野,科学制定学院发展定位及发展规划。要求学院领导班子要对标国内外高水平高校,学习借鉴其学科建设等各项工作先进经验,结合学院实际,精准厘清学院未来发展定位,明确学院中长期发展规划,每年科学制定重点工作任务及行动计划,一步一个脚印踏实完成,为海大创建“世界一流学科”创造更大的贡献。

3.加强学习,以开放包容心态创新开展工作。学院领导班子要进一步加强学习,提升本领,创新思维,拓宽视野,主动作为,结合自身学科优势,加快学院制度体系建设,要多元深挖办学资源,为学院发展开辟新路径、注入新动能。

调研座谈会上,经济学院领导班子分别围绕学院的基本情况、建设过程中存在的问题、未来发展方向、“应用经济学”博士点申报、领导班子与管理队伍建设、人才培养、办学条件建设、本科专业设置和人才引进等方面工作进行了全面汇报。

 

 

 

(图文:林冬冬)

 

//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/7/12 17:43:00 已被 编辑 2019/7/12 17:47:00

内容编辑:web181326
 

  • 联系电话:0898-66291362
  • 联系地址:海南大学经济学院
  • 邮编:570228
  • 学院邮箱:jingjixueyuan@hainanu.edu.cn
  • 院长邮箱:lsj@hainanu.edu.cn
  • 书记邮箱:cxy061010@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学经济学院 美工支持/中旗网络