EngLish中文版
学生发展
    经济学院2019年迎新系列报道之三:“经”涛骇浪,不畏骄阳
    时间: 2019/9/11 11:37:00 来源:经济学院

九月,海南大学城西校区内军歌嘹亮、口号齐整,到处跃动着一抹抹“橄榄绿”。9月7日,我院近260名本科学子迎来了他们大学生涯的第一课——军训。为切实保证军训质量,提高大学生综合素质,打造特色军训,学校制定了详细的军训计划,为期15天的军训在开学典礼后正式拉开序幕。

 

 

在海南炎热的天气下,我院学子积极配合教官要求,在教官的帮助下,有条不紊地进行着日常的训练,跟着教官铿锵有力的口号声,站军姿、踢正步、四面转体,同学们意气风发,斗志昂扬,展示出了我院良好的精神风貌。除了对新生们严格又不失照顾的训练,教官们还对同学们的精神状态和心理适应程度给予了很大的关注。

 

 

休息期间,操场上随处可见教官们和同学们欢声畅谈。军训过程中,同学们了解到一些基本的军事理论知识,学会了唱几首红歌,也听到了很多革命先烈的故事,同时,也在游戏环节里感受到大学这个大家庭里浓浓的爱。

 

 

入秋的天气在海南感受不到丝毫凉意,尽管阳光炙热,但更热情的是我院学子们青春蓬勃的朝气和不畏骄阳的决心。

(文:伍先权、图:董柳\宁人洁)




该文发表于 2019/9/11 11:37:00 已被 web181326 编辑 2019/9/11 17:35:00
内容编辑:web181326
 

  • 联系电话:0898-66291362
  • 联系地址:海南大学经济学院
  • 邮编:570228
  • 学院邮箱:jingjixueyuan@hainanu.edu.cn
  • 院长邮箱:lsj@hainanu.edu.cn
  • 书记邮箱:cxy061010@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学经济学院 美工支持/中旗网络