首页 -> 通知公告
2011年第一学期(春季)海甸校区成教班教学秩序检查情况通报
时间: 2011/4/6 8:49:00 来源:继续教育学院


    为加强本学期成教教学工作的规范性,提高教学质量,近期继续教育学院成立了以林尧俊书记为组长的成教教学检查小组,对全校成教教学状况(如教师上岗、学生到课、教学纪律、新生入学等)进行了检查,现将检查结果通报如下:

    一、准备工作:各专业学院普遍对成教开学工作比较重视,能够认真做好开学的准备工作,组织学生回校注册,发放教材、资料、课程表,接待新生办理入学、注册手续,顺利开课。

    二、上课情况:通过对各专业学院成教脱产班、业余班、函授班进行检查,法学、信息、经济管理、人文、艺术、旅游、外语学院成教班能够正常开课,任课教师普遍按时到课室授课,无迟到、早退现象,工作认真负责,备课比较充分。检查中也发现信息学院某教师生病未能上课,向所在学院成教办办理了请假调课手续。学生上课时能够认真听课、做笔记,教学秩序井然。其中,法学院学生到课率最高,旅游、经管、政管、外国语学院学生到课率较低。

    三、教材发放:各学院成教教材发放到位,仅旅游学院个别教材延迟两周到达,但没有影响学生正常上课。

    四、存在问题:
    1、部分学院原制定的课表有所变动,重新调整后的新课程表较晚确定下来;
    2、有些班级学生有迟到现象,学生到课率偏低,课堂纪律有待加强;
    3、旅游学院2009级旅游管理、酒店管理专科夜大班,原定的晚上上课时间没人上课,经沟通后及时纠正并重新调整课程。

    希望有关单位对检查中存在的问题高度重视,切实采取有效措施加大教学环节管理力度,认真做好学生教学和管理工作,努力促进教风、学风建设,实现成人教育工作的快速、健康发展。


                            二○一一年三月三十日
 

内容编辑:lifeng