首页 -> 新闻动态
2019年海南省基层农业技术人员技能提升培训班顺利开班
时间: 2019/10/10 18:17:00 来源:继续教育学院

       2019年10月8日上午,迎来了海南省农业技术人员技能提升培训班(第一期)学员。海南省农村农业厅科教处海南省农业农村厅科教处周世强处长、刘菲科长、赵杰同志、海南大学继续教育学院李玉凤副院长、白沙县政府陈宝明副县长、琼海市农业技术推广服务中心庞燕玲副主任、以及琼海市、白沙县的优秀基层农业技术人员代表共117人出席了开班仪式。
       在开班仪式上,李玉凤副院长致欢迎词,向各位学员的到来表示热烈的欢迎,介绍了海南大学的师资情况,发展前景,发展历程。继续教育学院从课程设置、课堂服务、后勤保障等方面都做了充分的准备。希望各位学员能在接下来的培训中创新思维、解放思想、学思结合、学用并重。
       周世强处长作开班动员讲话,非常感谢海南大学的大力支持,对继续教育学院为培训班作出的充分准备给予了高度评价。并对全体学员提出几点要求:一是培训期间端正学习态度,遵守培训纪律,认真学好知识。二是希望学员们一定要珍惜这次难得的培训机会,按照培训计划和授课老师的要求,静下心来,扎扎实实接受培训,学成回去后,把在这里学到知识和技能及时传授给广大农民,带领广大农业脱贫致富。
       2019年6月,学校党委常委会研究决定成立“海南大学乡村振兴干部培训中心”(以下简称“中心”),“中心”职能是:代表学校组织开展和协调管理乡村振兴培训工作,突出学校服务海南乡村振兴战略和国家战略的思想和工作任务。“中心”挂靠继续教育学院,与学院实行“两个单位、一套人马”的管理模式。本次培训班开启了海南大学“乡村振兴”培训新征程,建立起海南省“新农人”的学习交流家园和技术知识更新的平台。
       2019年海南省基层农业技术人员技能培训工作主要针对基层农技推广人员知识更新培训,分为骨干培训、省级集中培训和市县级培训等三种形式分级分类开展,省级集中培训共有海口、三亚、文昌、琼海、儋州、万宁、屯昌、澄迈、昌江、乐东、陵水、五指山、白沙、琼中等14个市县935名代表参加。海南大学继续教育学院积极响应党中央、海南省省委省政府的号召,“不忘初心,牢记使命”,主动服务海南乡村振兴战略,积极作为,敢于担当,承办了三亚、琼海、儋州、澄迈、昌江、乐东、陵水、白沙等8个市县523名农技人员的培训工作,至本月末完成全部培训工作。 //www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/10/10 18:17:00 已被 minyun 编辑 2019/10/10 18:19:00

开班典礼现场


  //www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/10/10 18:19:00 已被 编辑 2019/10/10 18:19:00

出席开班典礼的领导


  //www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/10/10 18:19:00 已被 编辑 2019/10/10 18:19:00

参加培训的学员


  //www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/10/10 18:19:00 已被 编辑 2019/10/10 18:21:00
内容编辑:minyun