主页 >> 科研动态 >> 海洋学院王爱民教授获973计划前期研究专项资助  
海洋学院王爱民教授获973计划前期研究专项资助
[ 来源: 海南大学科研处 ] 2009/4/27

海洋学院王爱民教授获973计划前期研究专项资助


   日前,2009年国家973计划前期研究专项“农业生物品质改良和高效育种研究”启动会在上海海洋大学召开,该专项共设10个课题,其中“热带贝类品种改良的分子遗传和生理能量学基础”课题由我校海洋学院王爱民教授主持。
    973计划全称为国家重点基础研究发展计划。973前期专项是科技部2001年开始设立的国家基础科学研究专项,重点支持具有区域优势与特色、体现学科交叉综合的基础研究,以及依托省部共建国家重点实验室培育基地开展的基础研究,孕育重大创新成果,培养和发现优秀人才,培育创新研究群体。
    王爱民教授承担的国家973计划前期研究专项课题,是我校取得的第三个该类项目,是在水产遗传育种领域的基础研究取得的重大突破,这将进一步提升我校在基础研究水平。

                                                             科研处
                                                         2009年4月27日
  

973计划前期研究专项“农业生物品质改良和高效育种研究”启动会

http://www.hainanu.edu.cn 内容编辑:keyan