主页 >> 科研动态 >> 侯保荣院士海南工作站揭牌仪式在海南大学隆重举行  
侯保荣院士海南工作站揭牌仪式在海南大学隆重举行
[ 来源: 科研处 ] 2013/12/12 10:53:00

2013年12月7日上午9点,侯保荣院士海南工作站揭牌仪式在海南大学行政楼会议室隆重举行,侯保荣院士海南工作站的正式成立标志着海南省海洋工程建设与防腐研究迈上了一个新的台阶。中国工程院院士、中国科学院海洋研究所研究员、博士生导师侯保荣,海南大学副校长胡新文以及参加2013年中国海洋腐蚀与生物污损学术研讨会的专家学者等出席了揭牌仪式,揭牌仪式由海南大学土木建筑工程学院李光范副院长主持,侯保荣院士与海南大学副校长胡新文为“侯保荣院士海南工作站”揭牌。
侯保荣院士在揭牌仪式上致辞。他说,对与海南大学合作成立海洋腐蚀与防腐研究基地感到非常高兴,海洋腐蚀是一个非常重要的领域,我们的腐蚀工作对于国民经济的发展有着重要的意义,我们的研究成果与国民经济的发展也是密切相连的;通过海南工作站的建立,要将我们的科研工作进一步的深入研究,为国家的国民经济建设服务。同时要利用学校搭建的院士工作站这个平台,结合自己的研究方向,积极与学校、南海所、企业合作,开展科学研究和重大科技攻关,增强自主创新能力培养。
海南大学副校长胡新文在致辞中说,在海南大学设立侯保荣院士海南工作站将有助于进一步加强海南大学和中国科学院海洋研究所在学术交流,海洋腐蚀研究以及人才培养等方面的合作,希望在各方的努力与支持下,把侯保荣院士海南工作站建设成为国内产、学、研合作的典范之作,这对于解决目前南海海洋工程材料腐蚀等技术问题,推进海洋工程材料的腐蚀与防护研究具有十分重要的战略意义。
李光范副院长代表海南大学土木建筑工程学院发表了热情洋溢的讲话,他向侯保荣院士海南工作站的成立表示热烈的祝贺,同时介绍了学校科学研究与人才培养概况,表示将充分发挥中国科学院海洋研究所与海南大学在科研及学科建设等方面的优势,进一步加强双方在科技与学术交流,联合培养海洋腐蚀研究人才方面的合作。
中国科学院海洋所侯保荣院士的科研团队成员、海南大学土木建筑工程学院,材料化学工程学院的部分教职员工及研究生代表也参加了揭牌仪式。

该文已被 编辑 2013/12/12 10:54:00

内容编辑:keyan