首页 >> 科研动态 >> 《海南省北部火山岩地区扶贫开发规划》获省扶贫工作办公室认可  
《海南省北部火山岩地区扶贫开发规划》获省扶贫工作办公室认可
[ 来源: 科研处 ] 2014/11/5 16:36:00

   11月4日下午,《海南省北部火山岩地区扶贫开发规划》(以下简称“《规划》”)项目结题汇报会在邵逸夫交流中心报告厅召开,海南省扶贫工作办公室党组书记、主任吴井光率专家组到场听取了汇报并进行现场评审。课题组组长、海南大学副校长傅国华教授和课题组成员林尤奋教授对课题研究情况进行了汇报和答辩说明。
    《规划》项目的编制工作由海南省扶贫工作办公室委托。编制小组多次深入到海口市、澄迈县、定安县火山岩地区乡镇、农村进行实地调研,在当地扶贫办的配合下,收集并整理了3个北部市县、22个镇、140个村委会的火山岩地区经济社会基本情况和产业发展现状的基础数据。《规划》从北部火山岩地区产业布局与发展、基础设施与生态建设、社会事业与公共服务等方面对农村扶贫开发工作进行了深入剖析,提出了有效改进现状的若干项扶贫开发重点打造工程以及有力的保障措施。
    经过评审,专家组一致认为,《规划》编制思路清晰、目标明确、数据详实、措施可行,能够准确切中海南省北部地区扶贫开发工作的关键问题,对下一步扶贫开发工作的实施,大力推进火山岩地区经济社会环境均衡发展,为其他贫困片区扶贫攻坚提供示范效应,具有十分重要的意义。

该文发表于 2014/11/5 16:33:00 已被 编辑 2014/11/5 16:36:00

《海南省北部火山岩地区扶贫开发规划》获省扶贫工作办公室认可


 

该文发表于 2014/11/5 16:36:00 已被 编辑 2014/11/5 16:36:00

内容编辑:keyan