首页 >> 科研动态 >> “第三届全国高校科技创新体制机制研讨会”隆重召开  
“第三届全国高校科技创新体制机制研讨会”隆重召开
[ 来源: 科研处 ] 2015/12/7 15:41:00

“第三届全国高校科技创新体制机制研讨会”隆重召开


     12月5日,由海南大学承办的“第三届全国高校科技创新体制机制研讨会”在海口召开。
     科技部政策法规司体制改革与创新体系处处长汤富强,教育部科技司处长邰忠智,海南大学副校长胡新文以及来自清华大学、北京大学、南京大学、武汉大学等985、211工程的60多所大学将近70名科研管理部门负责人齐聚一堂,针对 “高校如何创新科技体制机制”进行了研讨。
     会议围绕“科技体制改革解读”、“协同创新建设思考”、“科技体制改革方案研讨-以南京理工大学为例”、“当前我国高校科技成果转化难问题出在哪里?如何解决?”、“高校科研项目管理改革思路”等当前热点问题进行了交流。并对“科技体制深化改革”、“科技成果转化”、“军民融合新发展”等问题深入进行了探讨。认为推进高校科技体制改革,需要发挥高校科研积极性与主导性,增强高校科研管理与组织能力,完善高校激励机制和制度建设,积极开展产学研合作,推动科技成果产业化,实现高校科技创新资源面向各类重要科技项目以及标志性成果高效动态配置等。
     12月6日,与会代表还考察了海南大学正在筹建的省部共建“南海海洋资源利用国家重点实验室”,并提出了宝贵的意见。指出“南海海洋资源利用国家重点实验室(筹)”的建立,能强化优势领域,发展学科新的增长点,对进一步促进海南大学学科建设和人才培养,对促进海南和区域经济社会发展具有重要意义。
http://www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2015/12/7 15:29:00 已被 keyan 编辑 2015/12/7 15:41:00

2


  http://www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2015/12/7 15:32:00 已被 编辑 2015/12/7 15:33:00

3


  http://www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2015/12/7 15:33:00 已被 编辑 2015/12/7 15:33:00

内容编辑:keyan