首页 >> 科研动态 >> 科研处党支部召开“讲规矩、有纪律”专题学习交流会  
科研处党支部召开“讲规矩、有纪律”专题学习交流会
[ 来源: 科研处 ] 2016/7/8 17:15:00

         201677日下午,科研处全体党员在404办公室开展了讲规矩、有纪律的学习经验交流会,会议由支部书记刘亮副处长主持。

专题讨论之前,沈重副处长和陈伟副处长带领大家一起回顾了“两学一做”学习的重要内容和学习贯彻新《党章》的重要意义。沈重副处长指出,学习的基本教育是落实《党章》以及如何围绕专题学习讨论,并创新方式上好党课。陈伟副处长指出要学习好《党章》,并能运用《党章》内容精髓指导党组织建设。

随后,与会党员就讲规矩、有纪律专题进行了学习交流。刘亮副处长认为,讲规矩就是不能在公开场合“妄议”中央,不能破坏党的集中、统一,并就哪些官员妄议中央大政议会进行了举例说明。其他党员认为,“不以规矩,不能成方圆”,党员干部尤其是领导干部的一举一动、一言一行都起着重要的示范引导作用,必须增强规矩意识,切实做到懂规矩、讲规矩。要用规矩的正能量,营造风清气正、遵守规矩的浓厚氛围,为人民群众作出表率。讲规矩、有纪律是中国共产党赢得政权的根本,更是长期执政的重要保证。结合本人的学习经历、科研管理工作,应时刻保持清醒的政治头脑,增强政治敏感性和政治鉴别力。在工作中,要时刻保持积极主动,对自己高度负责的态度。不能忘记了红线,丢掉了防线,突破了底线。始终保持对党规党纪的敬畏之心,慎微慎独、自重自省,严防死守、持之以恒,保持坚强的政治定力,带头守纪律讲规矩。

                   

                   

该文发表于 2016/7/8 17:12:00 已被 编辑 2016/7/8 17:15:00

内容编辑:keyan