首页 >> 科研动态 >> 海南大学高水平研究生培养专题会议召开  
海南大学高水平研究生培养专题会议召开
[ 来源: 科研处 ] 2017/4/14 11:45:00

          2017年4月13日下午501会议室,胡新文副校长主持召开了主题为“如何指导研究生发表高水平论文”动员会。科研处遴选的科研能力较强、指导研究生水平较强的导师参加了此次会议。
      会上胡校长从牢牢抓住“一带一路”、海洋强国、国际旅游岛建设三大机遇,紧紧围绕推进学校“双一流大学“建设和服务海南经济发展,从海南大学目前的办学条件 等方面阐述了指导研究生发表高水平论文的重要意义和必要性。
      胡校长指出导师在培养研究生时,要适时不断强化学生们发表高水平论文的目标和意识,与参会的导师共同探讨了指导学生发表高水平论文的思路和方法。导师列出具体培养方案,研究生处、科研处和人事处等相关职能部门将大力配合与支持。
      胡校长还要求研究生处在全校开展排查,摸清目前具备培养条件的导师和学生情况并做好从做好本校优秀本科生报考海南大学的动员工作和措施。
       参会的导师们对胡校长提出的培养思路和支持表示高度认同,并交流了在培养研究生过程中的心得体会。
       科研处、研究生、人事处负责人也参加了此次会议。

该文发表于 2017/4/14 11:45:00 已被 keyan 编辑 2017/4/14 11:46:00

会议现场


 

该文发表于 2017/4/14 11:46:00 已被 编辑 2017/4/14 11:47:00

内容编辑:keyan