首页 >> 科研动态 >> 海南大学新增“全域旅游”省级哲学社会科学重点研究基地  
海南大学新增“全域旅游”省级哲学社会科学重点研究基地
[ 来源: 科研处 ] 2017/5/24 16:18:00

       近日,海南省社会科学界联合会(以下简称“省社科联”)正式发文批准与海南大学共建“海南省全域旅游研究基地”(琼社科函[2017]29号)。基地挂靠旅游学院。这是海南大学获批的第三个省级哲学社会科学重点研究基地。
     全域旅游是国家旅游局李金早局长提出的中国旅游产业发展新理念,李克强总理在2017年3月的政府工作报告中也把“大力发展全域旅游”列为2017年政府重点工作任务之一。海南省是全国第一个全域旅游示范省创建单位,海南的全域旅游发展对全国具有重要意义。此次,省社科联批准建设海南省全域旅游研究基地,既是对国家全域旅游发展战略的积极回响,也是对海南创建全域旅游示范省的热切呼应。
     海南大学作为海南省旅游研究与人才培养的“龙头”单位,既是海南省旅游业发展理论研究的“先锋”,也是海南省高级旅游人才培养的“砥柱”。省社科联与海南大学共建全域旅游基地,既是对学校以往的科研、人才培养和社会服务工作所取得成绩的认可与肯定,也是对学校未来发展的指引和期望。
     在申报过程中,学校科研处与旅游学院密切配合,胡新文副校长也给予申报工作大力支持与指导。在批准共建基地前,省社科联专职副主席詹兴文还专程到我校考察基地的前期筹备情况,并听取关于基地的筹建汇报。詹副主席对基地的前期筹备工作给予了充分的肯定,并结合“一带一路”战略、海南省建设国际旅游岛和全域旅游示范省的使命与现状,对基地的建设提出了殷切期望和发展要求,希望基地要面向全岛、全国乃至全球,开放发展,兼容并蓄,积极发挥资源优势,立足国家战略和海南社会经济发展的现实问题,积极开展研究,多出成果,多出人才。
    此次“全域旅游”基地能够顺利获批,必将对我校旅游学科的科学研究、人才培养、学位点建设等工作产生巨大促进作用。学校也将以此为契机,进一步贯彻落实中共中央《关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》,推动校内省级哲学社会科学重点研究基地的建设及相关工作的开展,使我校的哲学社会科学工作迈上新的台阶。
(文:刘亮)

该文发表于 2017/5/24 16:18:00 已被 keyan 编辑 2017/5/24 16:21:00

内容编辑:keyan