首页 >> 科研动态 >> 2017年海南大学国家自然科学基金项目立项数取得新突破  
2017年海南大学国家自然科学基金项目立项数取得新突破
[ 来源: 科研处 ] 2017/8/18 10:45:00

       近日,国家自然科学基金项目2017年评审结果公布,海南大学获批立项数79项,包括面上项目6项、青年基金项目13项、地区基金60项,资助直接研究经费共计2912.50万元。与2016年相比,获资助项目数、经费数都有一定程度的增长,尤其是面上项目和青年基金项目获得数有了较大的突破。
    各学院获资助情况:农林31项,材化12项,海洋9项,食品8项,信息4项,经管4项,机电3项,土建3项,旅游2项,政管1项,其他2项。其中,国家重点实验室成员15项。共计79项。
    2017年度海南大学在集中受理期共申请国家自然科学基金各类项目298项,获资助79项,资助率为26.51%。目前,国家自然科学基金评审工作尚未结束,还有部分应急管理项目和国际合作交流项目基金委会陆续公布。
    学校历来重视国家自然科学基金申报工作,各级部门积极配合,通过多形式、多层次的宣传与经验交流,加大动员力度,营造学术氛围;各学院、各级科研管理部门层层把关,严格审查申报标书,把好申报关,提高命中率。另外,学校通过人才引进和一系列激励措施,也极大的激发教师的申报热情。近年来,我校国家自然科学基金项目稳步增长,尤其是面上项目和青年基金项目的稳步增长,充分说明了我校科研竞争力与创新能力在不断地提升。基金项目的持续支持同时也极大的促进了我校科研、学科建设和人才培养等能力的进一步增强。

该文发表于 2017/8/18 10:45:00 已被 keyan 编辑 2017/8/18 10:47:00

内容编辑:keyan