首页 >> 科研动态 >> 第九支部组织党员走进母瑞山,学习革命先烈精神  
第九支部组织党员走进母瑞山,学习革命先烈精神
[ 来源: 科研处 ] 2018/1/8 16:10:00

母瑞山位于定安县南部地区,被誉为“琼崖革命的摇篮”。201816,第九支部(科研处和南海海洋资源利用国家重点实验室)组织党员冒雨走进母瑞山,学习革命先烈精神,感受红色文化,锤炼党性,提升精神升华。

来到纪念馆,通过浏览一幅幅照片和纪念馆讲解员声情并茂地讲述中,我们了解了“王文明在母瑞山创立革命根据地,第一次保存革命火种”、“冯白驹在母瑞山坚持8个多月吃野菜、穿树皮的艰苦卓绝的革命斗争,第二次保留革命火种”等以及观看了“为掩护领导机关的安全转移,女子军特务连和红一营留下阻击敌人,全班八位战士在弹药断绝的情况下,同敌人展开了激烈的战斗,最后全部牺牲在阵地上”的马鞍岭战斗影片片段。革命先烈一系列事迹的陈述,我们感受到了母瑞山伟大的革命斗争历史和革命先烈艰苦奋战的故事,令在场党员深受触动。

此次母瑞山之行,全体党员重温了母瑞山革命历史,对革命先烈23年艰苦卓绝的斗争有了更深刻的感性认识。在先烈面前,任何豪言壮言语都显苍白,唯有抱着一颗感恩的心,奉献的手,不忘初心,牢记使命,全面提升履职尽责能力和业务工作本领,积极立足于学校和岗位实际,不负新时代赋于我们的责任。


      



http://www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2018/1/8 16:10:00 已被 keyan 编辑 2018/1/8 16:12:00

内容编辑:keyan