首页 >> 科研动态 >> 海口市科工信局刘立武局长一行莅临海南大学调研座谈  
海口市科工信局刘立武局长一行莅临海南大学调研座谈
[ 来源: 科研处 ] 2018/3/12 8:31:00

                3月9日上午海口市科工信局党组书记、局长刘立武率队,莅临海南大学调研座谈,科工信局与我校进行交流对接; 围绕科研机构建设和科技成果转化等方面的发展和需求进行座谈、交流对接。
          海南大学校党委常委、副校长胡新文对刘立武一行的到来表示热烈欢迎,介绍了海南大学海南大学的学校概况及师资力量、科学研究、人才培养、创新创业、科技成果转化等方面的情况,“双一流”、“省部合建情况,并就海南大学科研机构建设、科技成果转化的做法及知识产权工作取得的成果和遇到的一些问题进行了交流。欢迎市科工信局与海南大学对接交流,建立双方合作机制,实现信息共享,从而调动海大老师开展针对性科研工作的积极性,切实解决企业实际问题。
          刘立武局长介绍了海口市目前的科技创新发展和创新云、市民云等服务平台建设情况,并就政策扶持、院士工作站建设、科技平台建设、科研项目支持、科技创新的服务与合作、科研人才队伍建设、科研课题研究、科技成果转化、创新创业、校企合作等十个方面与海大参会领导进行了交流探讨。刘立武局长表示,海口市科工信息局将贯彻落实沈省长的讲话精神,在科、工、信、知等领域为推动海南大学的发展提供全方位服务,增进交流,加强合作,并对海口市与海南大学在科技创新与科技成果转化等方面的合作交流提出了五点建议:一是强化政策引导,加强科技创新体系建设,推动科技平台健康发展;二是海大要不断加强大学生创新创业教育,搭建大学生创新创业平台,促进就业合作;三是海大充分发挥自身优势,加强与院士专家的合作联系,积极申报院士专家工作站,并做好院士工作站服务工作;四是加大对高等院校科研项目的扶持力度,促进科技研发平台建设;五是加强项目、人才应用、科技成果转化等方面交流沟通,促进校企合作,共同推动海口市创新发展。
          随后双方围绕“海南大学在科技、工业、信息化和知识产权等领域的发展需求和合作意向”进行交流对接。
          上海科创公司负责人薛沛建、 阿里云海南分公司韩杰总经理、万达信息有限公司曾庆明经理带领创新云和市民云建设团队骨干参加了调研交流,就“市民云”、“创新云”建设交流了意见。
          海南大学科研处、材化学院、信息学院、食品学院和旅游学院的相关同志也参加了座谈会。

该文发表于 2018/3/12 8:31:00 已被 keyan 编辑 2018/3/12 8:32:00

座谈会现场


 

该文发表于 2018/3/12 8:32:00 已被 编辑 2018/3/12 8:33:00

座谈会现场


 

该文发表于 2018/3/12 8:33:00 已被 编辑 2018/3/12 8:34:00

内容编辑:keyan