首页 >> 科研动态 >> 国家自然科学基金绩效评价组来我校调研  
国家自然科学基金绩效评价组来我校调研
[ 来源: 科研处 ] 2018/6/26 15:48:00

625日上午,由国家自然科学基金委员会计划局成果与评估处处长刘权等一行7人组成的国家自然科学基金绩效评价调研组来我校调研。调研会议在行政办公楼四楼会议室举行,主管科研副校长胡新文出席会议并致辞。海南省科技厅创发处调研员蒙巍、科研处相关同志、6名基金项目负责人及相关人员参加了会议。会议由科研处处长郭强主持。

                       

                                 调研会议现场

胡新文副校长首先代表学校感谢国家自然科学基金委对我校的关心和大力支持,并介绍了海南大学近几年的科研发展情况,特别是在平台建设方面、人才培养方面、服务地方方面等都取得了较大的突破,科研实力有了较大的提升和发展。他希望国家自然科学基金委调研组经常来我校调研指导,也希望学校科研主管部门多把学校取得的一些优秀成果进行整理,并向基金委汇报。

国家自然科学基金委员会计划局成果与评估处处长刘权代表基金委感谢对本次调研给予的大力支持,并介绍了本次调研的背景、绩效评价的目的意义。此行调研是基于财政部关于开展财政支出绩效评价、提高财政资金使用效益、加强评估监督的要求,以及科学基金项目经费的大幅增长,社会公众对科学基金期望的需求和国家发展要求开展的一项重要工作,以促进国家自然科学基金资助效益的提高。

科研处处长郭强围绕海南大学基金申请和承担的总体情况、学校对科研管理制度制订情况、对科学基金项目的过程管理情况以及科学基金的资助成效情况等进行了汇报。基金项目负责人分别从项目申请过程与体会、成果与目标完成情况、成果的科学水平或应用情况、经费执行情况等进行了汇报,并对与会专家提出有关问题进行了一一说明和交流。

科技厅创发处调研员蒙巍也对基金委绩效评价组的到来表示了感谢,并指出海南省科技厅近几年来对海南省省基金项目的申请资格和管理模式进行了不断改革,希望通过海南省基金的资助,科研人员特别是青年科研人员的基础研究和应用基础研究能力有所加强,海南省在获得国家自然科学基金项目的数量能上升一个新的台阶,各类型项目的获得能有较大的突破。

本次调研会将对我校国家自然科学基金的管理工作起到积极的促进作用,为今后的工作开展指明方向。(文/秦春秀)

http://www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2018/6/26 15:48:00 已被 keyan 编辑 2018/6/26 15:53:00

内容编辑:keyan