首页 >> 科研动态 >> 第九党支部召开组织生活会和民主评议党员大会  
第九党支部召开组织生活会和民主评议党员大会
[ 来源: 科研处 ] 2019/3/19 16:13:00

        3月15日,机关党委第九党支部在办公楼401会议室召开2018年度组织生活会和民主评议党员大会,支部书记郭强同志主持会议,支部全体党员参加了会议。
        会前,第九支部支委和部分党员同志提前召开了预备会,就组织学习、谈心谈话和征求意见、查摆问题,以及评优的办法和程序进行充分的交流和沟通。
        会上,首先由支部书记郭强同志通报党支部班子及其成员查摆问题、开展批评和自我批评情况,通报开展组织生活会、民主评议党员准备工作情况,并代表支部班子向党员大会作述职报告。
        郭强同志指出,一年来支部顺利完成学校机关党委布置的各项工作任务,支部工作围绕处室的中心工作开展,取得了重要成就。如学校服务国家战略和地方经济社会发展的能力不断增强,在人工岛礁、海洋牧场、海水提铀、海洋信息遥感技术、耐盐作物栽培等方面取得了重要进展。科技成果转化实现了零的突破。国家自然科学基金项目获批87项,立项数和全国排名都创历史新高。特别是,唐朝荣教授获得“2018年度国家杰出青年科学基金项目”,成为我省自主培养的第一位“国家杰青”。中巴农业创新中心揭牌成立,天然橡胶省部共建协同创新中心获批等等也是亮点不断。同时,支部也存在一些不足,比如工作的开创性还不够、外出交流有待加强、安全生产管理有待加强、以及集中学习次数不够多和安排学习的计划性有待加强等,这些都是在以后的工作中需要改进的。
        紧接着,支部书记郭强同志带头开展自我批评,其他党员逐个进行自我总结和自我批评,其他党员逐一对其进行评议,支部书记对党员逐个讲评,指出存在的问题,提出改进意见。
        最后,根据学校文件要求,进行党员相互评议民主测评,并邀请10名群众代表对支部每一位党员进行测评,测评结果如下:优秀3人,其他党员全部为合格。

该文发表于 2019/3/19 16:13:00 已被 编辑 2019/3/19 16:14:00

支部书记郭强同志主持会议


 

该文发表于 2019/3/19 16:15:00 已被 编辑 2019/3/19 16:15:00

会议现场


 

该文发表于 2019/3/19 16:15:00 已被 编辑 2019/3/19 16:16:00
内容编辑:keyan