首页 >> 学术讲座 >> “法学讲堂”第24期预告:国际海洋法系列问题研究  
“法学讲堂”第24期预告:国际海洋法系列问题研究
[ 来源: 法学院 ] 2019/5/6 10:35:00

内容:《海洋法公约》中的通行制度、海疆划界的原则、东海外大陆、东亚国家当前的海洋问题、海洋区域的技术与法律问题、航行自由问题的国际法思考、闭海半闭海沿岸国合作的法律问题、气候变化与海洋保护、《海洋法公约》争端解决背景:南海仲裁裁决是否明确了历史性主张的范围等;
讲座时间:5月6日—8日,9:00-12:00; 5月9日—10日,9:30-11:45;
地点:海南大学法学院C717会议室;
欢迎海南大学师生参加。
主讲人简介:
金显洙,韩国仁荷大学法学院教授。韩国水文地理协会主席;
韩国海商法研究院副主席;韩国国际法协会会长;国际海洋法论坛主任;韩国外交部法律顾问;韩国海洋渔业部法律顾问;东北亚历史基金会政策顾问;韩国海洋战略研究机构高级研究员;韩国地理命名委员会委员;国际航道组织海洋法顾问委员会成员;武汉大学边海院客座教授;东亚国际法期刊编委(SSCI)。
评议人简介:
郑冀溶,美国宾夕法尼亚大学法学院,法律博士。现任职于国际组织世界绿色发展研究院,行政办公室主任。历任韩国驻美大使馆公使衔参赞、韩国外交部法条司处长、韩国外交部韩美安全合作司一秘、韩国外交部北美司一秘、韩国驻保加利亚大使馆领事、韩国驻日本大使馆一秘等职。
杨力,武汉大学国际法专业硕士研究生毕业,在武大就读期间曾在南京大学-约翰?霍普金斯大学中美研究中心进修。现任中国南海研究院院长助理、研究员。先后在外交部条约法律司、中国驻圭亚那使馆、外交部边界海洋事务司和中国常驻联合国代表团任职,长期从事国际海洋法、南海问题和东海问题等工作。
//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/5/6 10:35:00 已被 编辑 2019/5/6 10:40:00

内容编辑:lawxueyuan
 

海南大学法学院C717会议室