首页 >> 学院新闻 >> 谷口安平教授、松下满雄教授莅临 海南大学法学院讲学  
谷口安平教授、松下满雄教授莅临 海南大学法学院讲学
[ 来源: 法学院 ] 2019/9/29 8:22:00

9月28日,著名日本法学家京都大学荣誉教授谷口安平先生、东京大学荣誉教授松下满雄先生,应邀莅临海南大学法学院访问并作学术报告。

谷口安平教授在社科楼二楼报告厅作了题为“Past, Present and Future of the Dispute Settlement of WTO”(WTO纠纷解决的过去、现在和未来)的学术报告。通过结合自己在日本、美国等地的求学经历,以及在WTO上诉机构工作的经历,从时间节点上介绍了全球化背景下WTO纠纷解决机制的形成、发展以及运作模式。谷口安平教授与师生分享了自己在WTO上诉机构工作时遇到的文化差异及心得体会,对师生提出的问题做了详细解答。报告会由法学院院长王琦主持,法学院师生现场聆听。

松下满雄教授在法学院113会议室作了题为“Reforming the WTO Appellate Body”(WTO申诉机构改革)的学术报告。松下满雄教授梳理了WTO申诉机构的发展渊源,针对当前WTO申诉机构存在的问题进行了分析,并提出了相应的解决方案。在互动环节,松下满雄教授针对在座师生提出的问题进行了一一的回应。报告会由法学院副院长(挂职)刘政主持,法学院师生现场聆听,参加第十二届“WTO法与中国”论坛的校外嘉宾也到场参与。


谷口安平教授在讲座中


松下满雄教授在讲座中

法学院教师提问

校外来宾提问

来访教授与法学院领导和教师合影


//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/9/29 8:22:00 已被 编辑 2019/9/29 8:27:00
内容编辑:lawxw