海南大学林学院
首页 >> 学院动态 >>  
我校林学院研究生团队获得2019IFLA国际学生景观设计竞赛评审团特别奖
[ 来源: 林学院 ] 2019/9/30 15:52:00

由国际风景园林师联合会(IFLA)、挪威风景园林师学会(NLA)和IFLA欧洲地区分会(IFLA Europe)主办的2019年IFLA世界大会于9月18-20日在挪威奥斯陆召开。此次IFLA大学生设计竞赛的主题为“共同的基础(COMMON GROUND)”,共收到来自15个国家的254份设计方案,最终评选出一、二、三等奖各1项及评审团特别奖3项。我校林学院研究生侯艺、陈有锦同学组成的研究生团队作品《Push the Cube—Community Park Model of Multiple Symbiosis》获得2019IFLA学生设计竞赛评审团特别奖。本组作品是在许先升教授的指导下完成的。这是我校在世界最高等级学生景观设计竞赛中获得的最高奖励,此次获奖,是我院师生在世界风景园林舞台上的一次重要风采展示。

国际风景园林师联合会“International Federation of Landscape Architects”(IFLA)创立于1948年,是风景园林行业在世界范围内影响力最大的国际学术组织,每年均会举办学生设计竞赛以展示世界范围内最高水准的风景园林专业教育成果。

获奖作品通过对Gr?nvold公园规划项目的综合分析,提出“多元共生”的理念,以“趣味游戏”丰富场地内涵,引导人们通过推动可移动的方块,创造公众所希望的活动空间,提高公众参与的兴趣,促进新旧居民的交流,推动不同文化的融合、和谐共生,从而为城市更新带来可持续发展的社区公园模式,建立一个公平、共享以及融合的人文环境。


//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/9/30 15:52:00 已被 wanghua 编辑 2019/10/8 9:44:00
内容编辑:web180152