团学活动
    美术与设计学院举办“读懂中国——我和我的祖国”主题教育活动
    时间: 2019/4/26 15:07:00 来源:美术与设计学院

       4月23日下午,美术与设计学院、音乐与舞蹈学院联合校关工委在学术厅举办的“读懂中国——我和我的祖国”主题教育活动。学校关工委常务副主任程儒参,原海南大学图书馆馆长、美学专家徐国定教授、特邀党建组织员陈泰义、林廷玖,音乐与舞蹈学院党委书记王强,学院学工办老师及全院学生党员参加了本次活动。活动由美术与设计学院副处级辅导员韩胜丁主持。
       活动开始,年近八旬的程儒参老师作《我和我的祖国》专题发言。程儒参老师结合自己的成长体验,讲述了中国人民站起来、富起来、强起来的伟大历史飞跃。他强调当代青年学生要读懂中国,必须明白三个历史阶段的重大意义,同学们要饮水思源,今天的幸福生活来源于中国共产党的伟大领导。同学们要听党话,跟党走,勤学本领,脚踏实地,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。
       接着徐国定教授带来《形象领格局,思维创世界——学习解读习近平塑造中华大国形象的魅力》的主题发言。徐国定教授从习近平总书记大国外交中展现的文化魅力入手,讲述中华文化的影响力与魅力。徐教授从国家形象讲到学校形象、个人形象,特别强调文化与艺术的关系,鼓励从事艺术创作的同学们将文化融入艺术,用艺术表现文化,让艺术更好的服务人民,为党和国家奉献自己的一份力量。
       陈泰义老师提出读懂中国首要要读懂海南。陈老师通过讲述海南发展过程中几个重要的历史节点前辈们为海南发展贡献力量的实例,结合自己成长过程中亲历的海南发展进程。陈老师指出:国家的富强,民族的的振兴是靠一代一代人的不懈努力来实现的。我们要珍惜当下新时代,努力学习,掌握本领,成为德艺双馨的人,为中国梦的实现贡献力量。
       林廷玖老师通过讲述自己的人生故事,特别是幼年时期亲历日本帝国主义对家乡人民的祸害,告诉同学们读懂中国,必须深刻懂得没有中国共产党就没有新中国;读懂中国,要读懂毛泽东思想,读懂中国改革开放和习近平新时代。
      最后,美术与设计学院副处级辅导员韩胜丁向各位老师表示衷心感谢,要求同学们深刻体会报告内容,以实际行动推进《读懂中国》活动,以优异成绩向建国七十周献礼。鼓励同学们在海南建设自由贸易试验区,自由贸易港的历史机遇下,牢记使命,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

该文发表于 2019/4/26 15:07:00 已被 编辑 2019/4/26 15:10:00

报告会现场


 

该文发表于 2019/4/26 15:13:00 已被 web181511 编辑 2019/4/28 15:47:00


 

该文发表于 2019/4/28 15:52:00 已被 编辑 2019/4/28 15:52:00

内容编辑:web181511
 

  • 学校地址:海南省海口市人民大道58号海南大学
  • 联系电话:0898-66279207
  • Copyright © 海南大学美术与设计学院 美工支持/中旗网络
  • 书记邮箱:Linyaojun321@163.com
  • 院长邮箱:297544937@qq.com
  • 校友邮箱:43932388@qq.com
  • 网站流量统计