团学活动
    美术与设计学院举办“晒家训,扬家风,践行核心价值观” 中华优秀传统文化主题实践动员大会
    时间: 2020/1/8 9:18:00 来源:美术与设计学院

       家风是社会风气的重要组成部分。家庭不只是人们身体的住处,更是人们心灵的归宿。家风好,就能家道兴盛、和顺美满;家风差,难免殃及子孙、贻害社会,正所谓“积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃”。
                                                                                                                                                   ——2016年12月12日,习近平在会见第一届全国文明家庭代表时的讲话。

       为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要讲话精神,挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想精华和道德精髓,展示家训家风的精神力量,培养学生家国情怀和人文素养,进一步落实社会主义核心价值观教育,实现承家风而修其心,记家训而治其身之目的。美术设计学院2020年寒假开展“晒家训,扬家风,践行核心价值观”中华优秀传统文化主题实践活动。

该文发表于 2020/1/8 9:18:00 已被 编辑 2020/1/8 9:20:00

会议现场


       2020年1月2日上午,美术设计学院2020年“晒家训,扬家风,践行核心价值观”中华优秀传统文化主题实践动员大会在第四教学楼201教室召开。美术设计学院副处级辅导员韩胜丁、学工办主任张婷、辅导员郑小钰及学院学生干部、研究生学生代表、2019级全体学生共计200余人参加动员大会。动员大会由学院团委书记高雯主持。

该文发表于 2020/1/8 9:21:00 已被 编辑 2020/1/8 9:24:00

师生现场诵读《朱子治家格言》


       韩胜丁首先简单介绍了2019级新生开展2019年“行孝道,感亲恩,践行中华传统美德”中华优秀传统文化主题实践活动的情况,对于2019级同学们在实践活动中的用心努力表示充分肯定,对于同学们的成长收获表示祝贺,对于家长们通过信件、电话等方式给予的支持配合肯定表示衷心的感谢。

该文发表于 2020/1/8 9:24:00 已被 编辑 2020/1/8 9:31:00

韩胜丁解读文件


       韩胜丁向同学们介绍学院开展中华优秀主题实践活动的目的和初衷。青春,不但要向未来挺拔生长,也要在历史传统中扎根。中华优秀传统文化,是中华民族的根与魂,是中华民族的精神命脉,是涵养社会主义核心价值观的重要源泉,也是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的坚实根基。学习践行中华优秀传统文化,涵养个人品格修养,增强文化自信,是当代大学生的历史责任。之后,韩胜丁解读了学院主题实践活动的通知文件,向同学们具体介绍了1.晒家训,扬家风,说说我的家族故事;2寻根问祖,家谱探源,学习同宗名人优秀品质;3探寻传统技艺,传承中华文化;4品读《朱子治家格言》,感受家风家训的智慧四项主题实践内容。

该文发表于 2020/1/8 9:31:00 已被 web181511 编辑 2020/1/8 9:35:00

高雯解读比赛活动通知


        同学们观看中央电视台记录片《家风》中关于《朱子家训》介绍的短片后,齐声诵读《朱子治家格言》,感受其中古老而弥新的家风智慧。高雯向同学们解读了《美术与设计学院关于开展“晒家训,扬家风,践行核心价值观”主题作品比赛活动通知》,希望同学结合所学专业,充分利用寒假,开展主题实践,提交优秀作品参赛,为中华优秀传统文化的传播贡献自己的力量。

该文发表于 2020/1/8 9:45:00 已被 编辑 2020/1/8 9:50:00
内容编辑:web181511
 
  • 学校地址:海南省海口市人民大道58号海南大学
  • 联系电话:0898-66279207
  • Copyright © 海南大学美术与设计学院 美工支持/中旗网络
  • 书记邮箱:Linyaojun321@163.com
  • 院长邮箱:297544937@qq.com
  • 校友邮箱:43932388@qq.com
  • 网站流量统计