团学活动
    文明修身·安全防疫 美术与设计学院开展宿舍卫生大检查
    时间: 2020/5/28 11:24:00 来源:美术与设计学院

       为进一步加强学生宿舍安全教育和管理,规范住宿行为,消除安全隐患,切实维护校园安全稳定,共同营造安全、文明、卫生的宿舍环境,为防疫工作打下坚实基础,5月26日,美术与设计学院组织团委、学生会学生骨干近六十人成立检查小组,深入到学生宿舍,对本院学生宿舍安全卫生进行了全面检查。


 

       本次学生宿舍安全卫生大检查重点围绕学生宿舍卫生状况、消防安全、违章电器、管制刀具、饲养宠物等情况开展,具有较强的针对性和目的性。通过检查组对学生宿舍逐一的走访、排查发现,学生宿舍安全卫生整体情况较好,学生普遍能够遵守宿舍安全管理规定。绝大多数宿舍能够自觉保持室内环境的干净整洁。但也有个别宿舍存在卫生死角,空气质量较差,使用大功率电器等安全问题。各组带头人向这些宿舍再次强调了宿舍用水用电的安全问题,针对其存在的不足之处提出了改进措施。并将检查结果反馈至相关学院,学院继续开展批评教育并督促这些宿舍进行后期整改。


 

       学生宿舍是学生学习、生活的重要场所和学生思想政治教育工作的重要基地。宿舍安全卫生事关学生安危、责任重大,学院对此一直常抓不懈。本次卫生检查工作加强了学院与学生面对面的交流沟通,体现了学院对宿舍卫生安全管理的高度重视,为同学们营造一个健康温馨、和谐文明的学习生活环境起到了促进作用。

优秀宿舍


 

       此次检查,团学骨干冒着烈日酷暑,逐一对学院180多间宿舍认真检查,并对同学们宣传复学防疫知识,充分彰显了美设青年先锋的责任与担当。

内容编辑:web181511
 
  • 学校地址:海南省海口市人民大道58号海南大学
  • 联系电话:0898-66279207
  • Copyright © 海南大学美术与设计学院 美工支持/中旗网络
  • 书记邮箱:Linyaojun321@163.com
  • 院长邮箱:297544937@qq.com
  • 校友邮箱:43932388@qq.com
  • 网站流量统计