海大首页 | | 设为首页 | 加入收藏 | English

当前位置:首页 > 本科生教育 > 学工信息
    学工信息
    热带作物学院“别样科研”摄影比赛新闻稿
    [ 来源: 热带作物学院 ] 2019/12/3 15:59:00

       为了活跃校园文化气氛,促进校园文化的繁荣与发展,推动校园精神文明的建设,由热带作物学院主办的“别样科研”摄影比赛决赛阶段,于11月26号中午12点在农科楼主楼501举行。热带作物学院团委负责人王文峰老师,辅导员陈柳茜老师,摄影协会胡又铭,研究生会主席周昱彤,研究生会副主席杨欣丽出席并担任评委。



评委老师


        此次活动经过了为期五天的宣传征集作品阶段以及网络投票阶段,共获得40张反映科研生活点滴的摄影作品,作品内容丰富。比赛伊始,由主持人对此次比赛做了简单的介绍,说明此次比赛本着公平、公正的原则对参赛作品进行评比,最后所有参赛选手的作品得分,将由评委投票分数以及网络投票分数共同决定,并由现场的观众投票选出最具人气选手。



主持人介绍流程


        在评选阶段,参赛的14组作品采用播放幻灯片的方式向在场的评委展示参赛者作品拍摄的由来及想法。同学们精彩的讲解,使在场的观众更加了解作品背后那些与科研生活息息相关的点滴。



选手讲解作品



选手讲解作品



选手讲解作品



选手讲解作品



选手讲解作品


        所有参赛选手讲解完毕后,由海南大学摄影协会胡又铭同学对参赛的作品进行专业的点评以及摄影知识分享。



胡又铭点评


        与此同时,工作人员当场对投票结果进行统计。



工作人员计票


        最终,共评选出一等奖一名、二等奖三名,三等奖六名,根据现场观众投票选出最具人气奖一名、优秀奖四名。现场为他们颁发证书及奖品,并与评委合影留念。



王文峰老师颁奖



陈柳茜老师颁奖



周昱彤颁奖


        本次活展现了当代研究生风采,记录了研究生活的点点滴滴,体现了新时代研究生的审美态度,极大的丰富了校园第二课堂活动,展示风采,挖掘人才,通过大赛为学校学院师生校园文化生活提供一道极具特色的亮点。




//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/12/3 15:44:00 已被 web992830 编辑 2019/12/3 16:06:00
内容编辑:web992830
 

 
  • 院长邮箱:jie.luo@hainanu.edu.cn 书记邮箱:990314@hainanu.edu.cn
  • 海南大学热带作物学院 联系电话:0898-66279257
  • 地址:海南省海口市海南大学 邮编:570228
  • 热带作物学院
  • 热带农林青年