海大首页 | | 设为首页 | 加入收藏 | English

当前位置:首页 > 党建工作 > 党建新闻
    党建新闻
    2019年热带作物学院生物技术专业考研动员大会暨考研经验交流大会
    [ 来源: 热带作物学院 ] 2019/5/31 9:37:00

521日晚,热带作物学院生物技术专业考研动员大会暨考研经验交流大会在农科楼207举行。学院副院长罗红丽、党委副书记郑中兵、生物技术专业学生党支部书记卢茜、重点实验室教工党支部书记王倩男出席会议,会议由卢茜主持。

首先,罗红丽院长从自身考研和参加工作的经历出发,为同学们讲解了考研的重要性,她鼓励同学们要积极考研,学院将从各个层面开展灵活多样的考研帮扶措施,助力16级生物技术专业同学们顺利考研。

 

罗红丽副院长讲话

接下来,郑中兵书记鼓励16级生物技术专业的同学积极考研,同时提出了对同学们的期待,郑书记希望同学们能接受最完整的大学教育,在本科学习结束后继续接受研究生阶段以及博士阶段的教育,以更高的标准来要求自己,不断进步。

 

 

郑中兵书记讲话

王倩男老师对为什么读研这个问题进行了讲述,读研是在大学阶段结束以后对专业更深入更系统的学习,能开拓视野,更好的锻炼自己,考研也是人生中十分珍贵的一次经历和体验,让同学们对于考研的意义更加了解。

 

王倩男老师做考研动员

会议召开期间,2015级生物科学和生物技术专业的学长和学姐曾家伟、张欣莹、赵浩宇、段梦元、郭淼、史云霞依次为我们从不同角度分享了他们的考研经历以及考研心路历程,并为学弟学妹们答疑解惑。曾家伟学长说到在考研的阶段我们应该提早准备和计划,规划好自己的时间,以及英语,政治,专业课应该如何系统的进行复习。


曾家伟学长发言

最后,在座的同学们在最后对学长学姐积极提问,踊跃发言。通过这次考研动员大会暨考研经验交流大会让生物技术的学弟学妹对考研有了更加清楚的了解和认识。

 

 

(图/文:赵娅菽/赵娅菽)

该文发表于 2019/5/31 9:34:00 已被 编辑 2019/5/31 9:37:00

内容编辑:web992830
 


 
  • 学校主页 | 学院主页 | 联系我们
  • Copyright © 2016 版权所有:海南大学热带作物学院
  • 地址:海南省海口市人民大道58号海南大学
  • 热带农林青年