海大首页 | | 设为首页 | 加入收藏 | English

当前位置:首页 > 首页 > 学院新闻
    学院新闻
    热带作物学院南海科学论坛——植物生物学前沿第四期顺利召开
    [ 来源: 热带作物学院 ] 2019/6/11 18:07:00

       为了让同学们对学术前沿有着更多的了解,我院于2019年6月9日在农科楼311会议室开展了一期“植物单细胞——测序技术进展与应用”的学术报告,由长江学者、国家杰青华中农业大学植物科学技术学院严建兵教授主讲,热带作物学院罗杰院长、党委副书记郑中兵书记出席学术报告会,同时参与讲座的还有对学术前沿有着丰厚兴趣的老师和同学们。


      讲座一开始,罗杰院长介绍了严建兵教授。接着严教授便开始了他的讲座。首先他和我们分享了他部分研究内容,以及一些研究的进展。随后,严教授还分享了许多研究中的励志小故事,这不仅丰富了报告的内容,同时也大大激发了同学的学习热情。严教授还强调在研究中想法是很重要的。严教授鼓励我们,说如果我们有好的想法可以向他提出,一起合作做研究。罗院长也支持我们去报考成为严教授的学生。最后,老师和同学都踊跃的向严教授提出了自己的问题和在听讲座的一些想法。严建兵教授也解答了疑惑,表明了自己的看法。



      此次活动的顺利召开,有利于同学们了解科学的前沿信息,帮助老师解释了一些科研上的困惑,也同时给同学们带来了更多的学习动力,激发了同学们的专研热情。

(图:张贻帅 文:周启晟)

该文发表于 2019/6/11 18:03:00 已被 编辑 2019/6/11 18:07:00

内容编辑:web992830
 


 
  • 学校主页 | 学院主页 | 联系我们
  • Copyright © 2016 版权所有:海南大学热带作物学院
  • 地址:海南省海口市人民大道58号海南大学
  • 热带农林青年