海大首页 | | 设为首页 | 加入收藏 | English

当前位置:首页 > 首页 > 学院新闻
    学院新闻
    热带作物学院南海新农科追梦讲坛第一期顺利开展
    [ 来源: 热带作物学院 ] 2019/6/12 15:37:00

为了让同学们对学术有一个更深入的了解,我院于201968日在农科楼207会议室开展了第一期“研途的风景-我是如何爱上玉米的”学术报告,由长江学者、国家杰青及华中农业大学植物科学技术学院严建兵教授主讲,热带作物学院罗杰院长,党委副书记郑中兵书记出席学术报告会,参加报告会的还有生物技术和农业资源与环境专业的同学。



讲座一开始,严建兵教授向同学们讲述了他是如何走向“爱上玉米”这一科研之路的,并将自身的经验传授给同学们。在讲座期间,他用平易近人的话语向同学们讲述,为什么大学宿舍长是一个重要的角色。接下来,严建兵教授重点强调两大要点,一是“选择很重要,努力也很重要”,二是科研这条路,我们一定要走出去,最好是出国深造,去更高的平台,去开拓自己的视野,以国际的眼光来看待科学农业。最后,同学们踊跃发言,积极地向教授请教问题,严建兵教授也一一解答同学们的疑惑,还建议同学们去运动场跑步锻炼身体,坚持每天打卡。



本次讲座为同学们提供了一个绝佳的学习机会,不仅让同学们与严建兵教授面对面地交流自己的想法,同学们也得到严建兵教授的建议和指导,这为今后的学习有了一个很大的帮助。

(图:张贻帅  文:旷沙)

//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/6/12 15:33:00 已被 编辑 2019/6/12 15:37:00

内容编辑:web992830
 


 
  • 学校主页 | 学院主页 | 联系我们
  • Copyright © 2016 版权所有:海南大学热带作物学院
  • 地址:海南省海口市人民大道58号海南大学
  • 热带农林青年