海大首页 | | 设为首页 | 加入收藏 | English

当前位置:首页 > 首页 > 学院新闻
    学院新闻
    热带作物学院隆重举行2019年开学典礼暨学风建设大会
    [ 来源: 热带作物学院 ] 2019/9/17 22:07:00

       9月17日下午,热带作物学院在思源学堂大礼堂隆重举行2019年开学典礼暨学风建设大会,校长骆清铭,热带作物学院领导班子罗杰、陈银华、郑中兵、罗丽娟、罗红丽、阮云泽、陈伟出席大会,全院教职工、2019级全体博士生、硕士生、本科生,其他年级学生代表共700多人参加大会,大会由学院党委副书记郑中兵主持。

       大会在庄严的国歌声中拉开序幕。



出席大会的领导


骆清铭讲话


       骆清铭在大会上作重要讲话。他代表学校全体教职员工向所有新生表示最热烈的欢迎和衷心的祝贺。他指出,作物学是学校重点支持建设的世界一流学科,是海南大学的金字招牌,要做好顶层设计,绘就好建设蓝图,撸起袖子加油干,切实把作物学建设成为世界一流学科。他对2019级的新同学提出了几点希望:一是要把个人梦和中国梦结合起来,60多年前国家办热带农业高等教育就是立足国家战略需求与发展,我们一路走来所取得的辉煌成绩也都是在服务国家民族发展的过程中获得的,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,厚植爱党爱国情怀,不断坚定共产主义远大理想、在实现“两个一百年”奋斗目标的伟大实践中谱写属于自己的亮丽华章;二要珍惜大学美好时光,以时不我待的奋斗姿态和只争朝夕的精神状态刻苦钻研,追逐真理,增长才干,坚持知行合一、崇尚学术、追求卓越,早日成为栋梁之才,学成报国;三是要积极传承优秀文化,60多年来,一代又一代的热作人在祖国南疆永攀热带农业科教事业的高峰,造就了一个又一个奇迹,也培养出一批又一批的杰出人才,我们要把这样的历史故事、奋斗精神和创新文化传承下来,内化于心、外化于行,为各项事业的发展提供源源不竭的精神力量和良好的干事创业氛围。


骆清铭为学院勤学标兵颁奖


       骆清铭在大会上为热带作物学院2018-2019学年“勤学标兵”颁发证书。罗杰在大会上介绍了热带作物学院建设与发展、作物学世界一流学科建设进展情况、未来重点项目规划等内容。陈银华宣读了《海南大学热带作物学院关于表彰2018-2019学年“勤学标兵”的通知》以及在2018-2019学年度内涌现出的一批先进典型名单。


罗杰介绍学院建设情况


齐唱《我和我的祖国》


开学典礼暨学风建设大会现场


       教师代表、国家杰青唐朝荣教授,本科生新生代表、2019级农学专业熊恒煜,本科生老生代表、2016级农学专业夏玥琳,研究生代表、2017级作物遗传育种硕士贾泽冲,国际留学生代表天亮(中国名)分别在大会上发言。

       大会在现场全体师生齐唱《我和我的祖国》歌曲中落下帷幕。

//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/9/17 21:59:00 已被 编辑 2019/9/17 22:07:00
内容编辑:web992830
 

 
  • 学校主页 | 学院主页 | 联系我们
  • Copyright © 2016 版权所有:海南大学热带作物学院
  • 地址:海南省海口市人民大道58号海南大学
  • 热带农林青年