海大首页 | | 设为首页 | 加入收藏 | English

当前位置:首页 > 党建工作 > 党建新闻
    党建新闻
    学习全国两会和《海南自由贸易港建设总体方案》精神--热带作物学院研究生第四党支部召开组织生活会
    [ 来源: 热带作物学院 ] 2020/6/28 11:40:00

       为认真学习习近平总书记系列讲话精神,落实“三全育人”综合改革工作,同时领会全国十三届全国人大三次会议和《海南自由贸易港建设总体方案》精神,提高思想认识,增强支部的政治建设,热带作物学院研究生第四党支部于6月16日下午在农科楼主楼207会议室召开组织生活会,全体党员及入党积极分子参加了此次会议,会议由组织委员王梦希主持。


张琦玮介绍“三全育人”


       会上,张琦玮同志带领全体党员及入党积极分子围绕习近平总书记系列重要讲话进行了学习,介绍了“三全育人”的含义,并从八个方面详述了综合改革的工作举措。通过学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,认识到 “三全育人”全员育人、全程育人、全方位育人的必要性和自身努力的方向。同时学习了全国两会工作报告,报告指出今年主要预期目标是农村人口全面脱贫、贫困县全部脱帽,并且今年的《政府工作报告》中并未提出全年经济增速具体目标,主要因为全球疫情和经贸形势不确定性很大,我国发展面临一些难以预料的影响因素。这样做有利于引导各方面集中精力抓好 “六稳”、“六保”。


印汉分享学习心得


       在党员心得交流与分享环节中,支部党员印汉同志发表了心得体会,他表示,青年们要积极投身到脱贫攻坚的战斗中,身为一名研究生,要努力学好专业知识,提高自身素养,将来更好的为国家做出贡献。


王梦希组织学习


       会议最后由支部组织委员王梦希同志带领大家学习了两会精神和《海南自由贸易港建设总体方案》,其中在两会精神学习的过程中盘点了两会热点:“十三五”规划、供给侧结构性改革、脱贫攻坚战、环保“红线”如何守、反腐“杂音”如何破、进入新时代的人民军队等知识。并且对将海南自贸港建设方案从总体要求、制度设计、分步骤分阶段安排和组织实施四个方面进行了概括说明。

       此次会议通过对习近平总书记重要讲话、两会精神和海南自贸港建设方案的学习,支部成员进一步体会到身为党支部和海南大学的一份子所肩负的时代使命和历史责任,也必将在今后的时间里努力奋斗,为自贸港的建设和国家复兴作出贡献。


图:李文佳 文:黄项心兰


内容编辑:web992830
 

 
  • 院长邮箱:jie.luo@hainanu.edu.cn 书记邮箱:990314@hainanu.edu.cn
  • 海南大学热带作物学院 联系电话:0898-66279257
  • 地址:海南省海口市海南大学 邮编:570228
  • 热带作物学院
  • 热带农林青年