人事处主页 | 学校主页

 
海南大学2019年罗杰教授团队招聘预聘教师公告
[ 来源: 人事处 ]

因工作需要,海南大学热带作物学院国家“杰青”罗杰教授团队现面向境内外公开招聘预聘教师。

 

一、罗杰教授“热带作物代谢生物学”创新团队简介

本团队目前以水稻、番茄、棕榈科作物等为研究对象,以代谢组学研究为切入点,综合运用代谢组学、基因组学、生物信息学、遗传学、生物化学、分子生物学、细胞生物学、生理学等手段,解析作物营养品质及逆境生理相关重要代谢途径及其调控网络,通过合成生物学等手段合成相关的重要天然代谢产物。


二、拟招聘岗位及应聘基本条件

(一)拟招聘岗位信息

聘岗位

专业(方向)要求

人数

其他要求

罗杰教授

团队预聘教师

1.计算生物学/生物信息学专业方向

2.代谢组学方向

3.生物化学与分子生物学专业

1

1.了解本专业领域国内外研究现状,熟练掌握相关专业知识和研究技能。

2.以第一作者发表过SCI论文1篇及以上。


(二)应聘条件

1.应聘人员应同时具备以下条件:

⑴遵守国家法律、法规,无犯罪行为。

⑵热爱科研事业,具有良好的学术道德和职业修养;具有良好的沟通、协调能力,具备独立工作能力与团队合作精神。

⑶身心健康,具有较好的履职能力和发展潜力

具有博士学历学位,年龄一般不超过35周岁(科研能力特别优秀者可适当放宽)

⑸符合招聘岗位所需的其他具体条件及资格要求

⑹委培、定向及在职人员,须征得原单位同意。

2.有下列情况之一者,不得报名:

尚未解除党纪、政纪处分或正在接受纪律审查的。

曾受过各类刑事处罚的。

在公务员招录、事业单位公开招聘中违纪违规且处理期限未满的。

公务员或事业单位工作人员处于试用期内或未满最低服务年限的。

失信被执行人。

法律、法规规定的其他不得报考的情形。

 

三、岗位待遇

1.预聘教师岗位均为合同制,非事业编制岗位。

2.首聘期一般为3年,税前年薪不低于15万元(薪酬标准由聘任双方根据受聘人员条件及工作任务议定)。

3.可根据首聘期具体年限按《海南大学人才引进标准与待遇的规定》享受相应层次人才的安家费。

4.住房租赁补贴参照入校时具有博士学位人员补助标准执行。

 

四、聘期主要工作任务

1.独立开展相关课题研究,建立或协助建立本研究方向工作平台。

2.至少发表影响因子大于8SCI论文一篇,主持海南省自然科学基金或中国博士后科学基金项目一项。

3.完成团队负责人安排的其他工作。

 

五、招聘程序

(一)报名

报名时间:即日起至招满为止

报名方式:如实填写《海南大学高层次人才引进报名表》(附表)并发送到团队招聘邮箱,邮件主题格式须为姓名+应聘罗杰教授团队预聘教师

联系人:王守创老师

报名邮箱:shouchuang.wang@hainanu.edu.cn

(二)考核、聘用

热带作物学院组织评议组对应聘材料进行初审遴选与并安排面试考核;考核通过后经人事处资格复审、校长主持专题会审议通过则确定为拟聘人选;拟聘人选须在学校人才招聘网站上公示5天;公示结果无异议或经调查不存在问题的拟聘人员,经体检合格,并与团队议定合同具体条款后,正式签订工作合同。

期间如发现有违反学校相关规定或体检显示身体条件不适合本岗位工作要求的,将不予聘用。

 

六、其他说明

预聘教师岗位的聘期待遇与任务,具体以签订的合同为准;相关政策详见:《海南大学预聘教师管理办法(试行) 》。


附表海南大学高层次人才引进报名表


海南大学

20191014

该文发表于 2019/10/14 22:51:00 已被 huangfuwei 编辑 2019/10/14 23:02:00
内容编辑:huangfuwei